Существование вопреки

Без поддержки властей даже крупнейшие производства могут закрыться

22 Апреля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Интеркрос Центр» — одно из крупнейших предприятий по производству молока в России. Компания производит до 30% молока Тульской области, то есть 123 тонны сырья ежесуточно. Это серьезный показатель, но чтобы остаться на прежнем уровне, предприятию нужна серьезная поддержка со стороны правительства области.

Молочная ферма пока держится на плаву, но Алексей Серов, руководитель производства, всерьез обеспокоен текущим положением вещей: «Мы сейчас скорее выживаем, чем развиваемся. Объем дотаций сильно снизился, вся надежда на правительственную помощь и более позитивную региональную политику. Молочное производство на данный момент не может существовать без поддержки государства. Нужно срочно менять политику по отношению к нам. Мы опасаемся, что если региональное правительство вовремя не вмешается, то «Интеркрос Центр», самое крупное молочное предприятие области, которое обеспечивает основной ежегодный прирост производственных показателей (в этом году на 13 тыс. тонн), может не пережить текущий кризис. Поэтому мы возлагаем большую надежду на нового губернатора, ведь при своевременной помощи мы будем только наращивать объемы производства и повышать качество продукции.

Наша молочная ферма была построена и введена в эксплуатацию в 2012 году. Сейчас в хозяйстве насчитывается около 9 тыс. голов КРС, из них более половины фуражные коровы голштино-фризской породы.
Конечно, курс на импортозамещение принесет свои плоды, но на это потребуется не один год. Не обойтись и без развития технологий и повышения компетенций внутри страны. Пока же по-прежнему многие компоненты для успешного ведения хозяйства привязаны к ценам, которые сильно зависят от роста валют, — кормовые добавки, ветеринарные препараты, семена, запасные части для импортной техники и оборудования молочных комплексов, они все еще привозятся из-за границы. Также я уверен, что в России все есть для развития агропромышленного комплекса: земля, вода, мозги, трудовые ресурсы плюс огромный потенциал роста спроса на сельскохозяйственную продукцию. Что в наших силах, так это обеспечить эффективную работу крупнейшей молочной фермы, а это уже немалый вклад в развитие российского АПК!»

301030 Тульская область,
Ясногорский р-н,
пос. Санталовский, ул. Зеленая, 6,
е-mail: inbox@honeycow.ru,
www.honeycow.ru
            bool(false)