Владимир Струк: «Мы используем передовые технологии и методы производства, и это дает свои результаты»

Владимир Струк: «Мы используем передовые технологии и методы производства, и это дает свои результаты»

История АО «Птицефабрика «Волжская» насчитывает уже 55 лет, и этот период стал временем побед и совершенствования качества выпускаемой продукции, периодом роста и оттачивания всего производственного процесса.

Сегодня предприятие занимается производством экологически чистого пищевого яйца и мяса кур, переработкой куриного мяса, а также активно развивает растениеводство. Всего в обработке находится 6200 га, в том числе орошаемых 2800 га.

Продукция АО «Птицефабрика «Волжская» представлена на территории Волгоградской области, а также на территории Южного федерального округа РФ.

«Наше конкурентное преимущество заключается в использовании передовых технологий и методов производства. Особенностью работы является активное участие в нацпроекте «Производительность труда», благодаря чему мы смогли внедрить инструменты бережливого производства, повысить сортировку на 15%, а производительность — на 12%. Это позволило оптимизировать потоки материалов, создать эргономичные рабочие места и высвободить персонал для работы на других участках», — поделился генеральный директор АО «Птицефабрика «Волжская» Владимир Струк.

Особое внимание на предприятии уделяют качеству производимой продукции. Здесь работают по системе замкнутого цикла и отдают предпочтение двум породам. Ключевую роль играют натуральные комбикорма, постоянный лабораторный контроль и создание идеальных условий содержания птицы.

«Важным аспектом является создание собственной кормовой базы. Это позволило нам снизить себестоимость продукции и направить освободившиеся средства на дальнейшее развитие», — отметил Владимир Струк.

Создание качественного продукта становится возможным во многом благодаря хорошо оборудованной материально-технической базе, включающей в себя современные цеха по содержанию кур-несушек, выращиванию ремонтного молодняка, инкубации, сортировки, упаковки и переработки яйца, а также кормоцех. Производственные мощности позволяют ежедневно собирать 650 тыс. штук яиц и производить 800 тонн мяса птицы в год.

Немаловажную для достижения результата роль играет коллектив предприятия, объединяющей 400 человек. За годы работы он превратился в настоящую семью, крепкую и дружную. Каждый специалист слаженной команды находится на своем месте и имеет за спиной большой опыт.

«Мы ценим каждого члена команды за его вклад в общее дело, — подчеркнул руководитель предприятия. — Особое внимание уделяем профессиональному развитию и обучению персонала, ведь именно люди являются основой успеха. Также у нас действует программа социальной поддержки, включающая питание в столовой и возможность получения беспроцентных займов».

Последние два года стали для АО «Птицефабрика «Волжская» временем достижения важных результатов, которые подтвердили устойчивое развитие предприятия и его конкурентоспособность. Одно из них связано с признанием продукции птицефабрики лучшей на всероссийской выставке «Золотая осень».

«Это достижение является результатом многолетней работы по улучшению качества продукции и внедрению современных технологий. Кроме того, мы смогли увеличить объемы производства до 242 млн яиц в год, что стало возможным благодаря механизации процессов и оптимизации работы. Ранее такие объемы были недостижимы, — отметил Владимир Струк. — Что касается планов на будущее, то мы продолжим модернизацию производства и расширение кормовой базы за счет увеличения посевных площадей в области растениеводства. Также планируем наладить производство диетических яиц с высоким содержанием каротиноидов. Это позволит нам укрепить свои позиции на рынке и продолжить радовать потребителей качественной продукцией».