ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» — одно из ведущих рыбоперерабатывающих предприятий России. Две перерабатывающие площадки расположены в Санкт-Петербурге, продукцию ТМ «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» можно найти на всей территории страны. Ассортимент из более чем 150 наименований отвечает потребностям всех групп населения, что подтверждается объемами выпускаемой продукции: предприятие производит и реализует ее ежегодно более 60 тыс. тонн.
«Сегодня мы работаем преимущественно с российскими рыбопромысловыми и рыбоперерабатывающими компаниями, — рассказывает директор по качеству Ольга Владимирова. — На этапе закупки/отгрузки выборочный контроль осуществляется специалистами технологической службы ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ». Причем наши требования к рыбному сырью шире и жестче стандартного перечня российского ГОСТа».
В соответствии с требованиями рынка, предприятие периодически пересматривает ассортимент. Соленая сельдь или копченая рыба не теряют своей актуальности, но все более востребована продукция формата ready-to-eat, развиваются линейки паштетов и пастообразных продуктов. При этом потребитель любит бюджетные продукты, поэтому у «БАЛТИЙСКОГО БЕРЕГА» есть, например, имитированная икра на основе натурального рыбьего жира (100 г продукта содержит суточную норму омега-3). Она заняла третье место в номинации «Икорные продукты» в рамках конкурса ВНИРО «Лучший рыбный продукт России-2018», уступив первые места натуральной осетровой икре.
«Ужесточение требований законодательства (в 2019 году вступает в силу ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»), — продолжает Ольга Владимирова, — заставляет рынок искать новые возможности соблюдения качества в течение всего срока годности. Основное сырье для ООО «ТД «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» поступает в замороженном состоянии, так что планируем работать только с теми, кто применяет новые технологии как в добыче, так и в заморозке и упаковке».