С душой к малой родине

Екатериновское сельское поселение хорошеет благодаря его жителям

12 Октября 2017

Екатериновское сельское поселение, где живет и работает более 4 тыс. человек, находится северо-восточнее города Сальска и граничит с Пролетарским районом и Республикой Калмыкия. Ключевая отрасль экономики — сельское хозяйство: земельные угодья поселения занимают 38 450 га, из них пашни — 30 749 га, а пастбищ — 4 912 га.

Как рассказывает глава администрации Андрей Куценко, в 2017 году на территории поселения произошел ряд знаковых событий. Одним из них является открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Новый Маныч. Ранее ФАП находился в аварийном здании, а теперь жители получают квалифицированную медицинскую помощь в любое время и в комфортных условиях. Также немаловажным событием для селян стал капитальный ремонт 17 км автомобильной дороги, связывающей четыре населенных пункта Екатериновского сельского поселения. Позаботились в поселении и о досуге детей — скоро здесь благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Ростовской области Владимира Шилова установят детскую площадку.

Станет разнообразнее культурная жизнь в селе Шаблиевка. Идет подготовка ПСД на строительство блочного Дома культуры. В Екатериновке ведется капитальный ремонт зала для занятий тяжелой атлетикой и рукопашным боем в Доме культуры. В октябре зал откроется для всех желающих. Кроме того, в ближайшее время котельная Дома культуры будет переведена с угольного на газовое отопление. Жители Екатериновки скоро получат и две новые автомобильные дороги, проектно-сметная документации для этого подготовлена и передана администрации Сальского района.
Села Екатериновского сельского поселения хорошеют благодаря самим жителям. Так, фермер Иван Рыжков из села Бараники на свои средства построил детский игровой комплекс для занятий спортом детей различного возраста. «Инициатором этого выступил учитель физической культуры Андрей Березовский, воспитанники которого неоднократно являлись призерами областных и всероссийских соревнований, — сообщил Андрей Куценко. — На пустыре появился оазис для детей, что вызвало положительный отклик от селян». В планах у Ивана Рыжкова и дальше развивать спорт на территории села: установить дополнительно футбольные ворота и превратить остаток пустыря в настоящее футбольное поле для детворы. Необходимые материалы уже приобретены, работы начнутся в ближайшее время.

«Вообще Иван Рыжков — известная фигура в жизни села, без его участия не проходит ни одно мероприятие, — продолжает глава администрации. — Одной из самых волнующих проблем как для предпринимателей, так и для администрации, является возвращение молодых специалистов на работу в село. Рыжков успешно ведет и эту работу. При этом Иван Станиславович сам является хорошим примером для молодых людей. Являясь успешным фермером и меценатом, он успевает еще заниматься изобретательской деятельностью — сам сконструировал, собрал огромный трактор, на котором теперь работает в поле».
            bool(false)