Автопилот для посевной

Оснащение тракторов ООО «АгроКомплекс» системами параллельного вождения позволяет соблюдать сроки посевной

16 Мая 2016

Давно канули в Лету те времена, когда человеческий труд был единственным ресурсом для посева, обработки всходов и сбора урожая. Современные достижения в области сельскохозяйственной науки и техники позволяют аграриям максимально облегчить полевые работы, сводя к минимуму при этом и такое явление, как человеческий фактор. Сегодня все трактора ООО «АгроКомплекс» оснащены автопилотами.

— Система параллельного вождения позволяет с сантиметровой точностью вести сев, междурядную культивацию и увеличить производительность за счет круглосуточной работы. В соответствии с настройками автопилот самостоятельно меняет курс трактора, а механизатору остается лишь контролировать скорость движения. Таким образом, нам удается тщательно соблюдать сроки сева, — рассказывает заместитель директора ООО «АгроКомплекс» Илья Сопов. Сегодня в условиях новой экономики каждый руководитель стремится к максимальному повышению рентабельности своего хозяйства. Важную роль в обеспечении высокой продуктивности и устойчивости земледелия играет грамотный севооборот. На 3,5 тыс. га в «АгроКомлексе» выращивают шесть сельхозкультур: пшеницу, подсолнечник, кукурузу, сою, кориандр и люцерну.
— Каждый год вносит в сельскохозяйственную отрасль все новые коррективы, и мы должны быть готовы к ним, — сообщает Илья Сопов. — Я уверен, что при комплексном подходе к вопросам земледелия и при сбалансированном севообороте хозяйство может гарантированно получать высокие урожаи. Сегодня на полях ООО «АгроКомплекс» активными темпами идут работы весеннего агросезона. Уже завершена вторая подкормка озимой пшеницы и сев подсолнечника, продолжается сев кукурузы.
В ближайшие планы хозяйства входит развитие животноводства — КРС мясного направления. Уникальной особенностью нового направления станет курс на производство экологически чистого, по-деревенски вкусного мяса. — Для разведения КРС сегодня ведется реконструкция комбикормового цеха, планируется приобретение дробилки кормов. Развитие нового направления позволит создать в хозяйстве замкнутый цикл производства. С одной стороны, наличие собственной кормовой базы позволит значительно снизить себестоимость экопродукта, а с другой, органические удобрения окажут позитивное влияние на сохранение плодородия почвы, — отмечает Илья Сопов. — Производство экологически чистых продуктов без применения стимуляторов роста уже опробовано в хозяйстве. Да и современные реалии политики поддержки сельхозтоваропроизводителей открывают нам хорошие возможности для развития.

353766 Краснодарский край, Ленинградский р-н, ст. Новоплатнировская, промзона,
тел.: (86145) 4-59-05
            bool(false)