О работе ООО «Золотой век»

Новые условия экономики, вызванные ростом курса валют, внесли свои коррективы в деятельность предприятий по переработке.

25 Апреля 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Станислав Должиков, генеральный директор ООО «Золотой век»:
— Новые условия экономики, вызванные ростом курса валют, к сожалению, внесли свои коррективы в деятельность предприятий по переработке. В частности, существенно возросла стоимость на главное сырье мукомолов — зерно, в то время как закупочная цена на нашу продукцию остается неизменной. Такие нововведения не могли пройти незаметно для мукомольного бизнеса, и сегодня для того, чтобы удерживать конкурентоспособные позиции, приходится работать в убыток.
Мука — это социально значимый продукт, соответственно, мы активно пользуемся возможностями государственной поддержки — субсидированием процентной ставки по кредитованию. Без кредита в нашем бизнесе не обойтись. Как правило, для проведения оплаты продукции хлебозаводам требуется отсрочка, в отличие от фермеров, у которых мы покупаем зерно, — там расчет должен происходить сразу. У предприятия нет оборотных средств, и кредит, с одной стороны, является отличным выходом из ситуации, а с другой, ведет к удорожанию продукции. Судите сами: сегодня мы закупаем зерно 3-го класса по 13 рублей за 1 кг, а после переработки реализуем муку, известную под торговым знаком «Золотой век», на хлебозаводы Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области по 15 рублей за 1 кг первого сорта и по 16 рублей за 1 кг высшего сорта. С недавних пор мы начали поставлять муку в страны Африки, где закупочная цена значительно выше, чем на внутреннем рынке России, да и предоплата за продукцию поступает сразу, без задержек.
Известная пословица гласит, что хлеб — всему голова. При этом смысл пословицы находится гораздо глубже, чем мы привыкли воспринимать. Еще в древности наши далекие предки использовали в пищу хлебные злаки. И сегодня основополагающим продуктом в рационе питания является зерно: оно идет на производство хлеба, в том числе и мучных изделий, круп, комбикормов... Поэтому не следует забывать о том, что подорожание зерна влечет за собой рост цен на продукты первой необходимости. Сегодня, держа курс на продовольственную безопасность страны, мы не отказались от дальнейших планов развития нашего предприятия, планируя освоить производство макарон и кондитерских изделий.

385233 Республика Адыгея, Теучежский р-н, хут. Шевченко, ул. Мира, 1 Г, тел.: 8-918-294-33-93
            bool(false)