До старта Всероссийской сельхозпереписи остались считанные дни

Вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП-2016) пройдет с 1 июля по 15 августа под девизом «Село в порядке — страна в достатке!».

23 Июня 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Сельхозперепись — это крупнейшее национальное экономическое обследование, цели которого носят исключительно статистический характер. 21 июня в минсельхозпроде Ростовской области состоялась масштабная видео-пресс-конференция по вопросам подготовки и проведения переписи на территории Ростовской области.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он отметил, что сельскохозяйственные переписи проводятся в нашей стране один раз в десять лет. «Основная цель переписи — получение полной объективной картины изменений, которые произошли в сельском хозяйстве за последние десять лет. Сельхозперепись ответит на вопросы, какова ситуация с использованием земли, какое сейчас поголовье скота, птицы. ВСХП-2016 позволит получить наиболее достоверную информацию о текущем состоянии сельского хозяйства и об аграрном потенциале региона, каждого муниципального образования, а также сделать поддержку тех, кто трудится на земле, более адресной и эффективной», — сказал министр.
На пресс-конференции было отмечено, что списки объектов переписи уже составлены, 24 июня переписчики выйдут на предварительный обход. «Узнать переписчика поможет специальная экипировка: солнцезащитный козырек с логотипом переписи, сигнальный жилет с капюшоном и синяя сумка с надписью Росстат. Каждый переписчик будет обязан предъявить именное удостоверение и паспорт. В отличие от переписи 2006 года более половины переписчиков будут проводить опрос личных подсобных хозяйств на планшетных компьютерах», — рассказала заместитель руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

Перепись позволит получить широкий спектр информации, не представленной в нынешней статистической отчетности, а также расширить информационную базу для международных сопоставлений.
            bool(false)