Руководство воронежской группы компаний «Молвест» активно инвестирует в развитие производства. Один из последних ярких проектов компании — выход на рынок молочных ингредиентов. «Молвест» запустил завод по производству концентрата сывороточных белков, сухой деминерализованной сыворотки и сухого пермеата. В планах молочного гиганта — завоевать рынок ближнего и дальнего зарубежья. 

«Молвест» — одна из крупнейших российских компаний по объему переработки молока. Ее производственная мощность составляет более 470 тыс. тонн продукции в год. 
В группу компаний входят филиалы и обособленные подразделения в 13 регионах РФ, восемь перерабатывающих предприятий, пять современных молочных комплексов с общим поголовьем более 28 тыс. коров, племенной генетический центр, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции. 

Основная производственная площадка — молочный комбинат «Воронежский» с объемом переработки 600 тонн молока в сутки. Здесь производится продукция под торговыми марками: «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Нежный возраст», «Фруате» и Felicita. Она реализуется более чем в 25 тыс. магазинов в 30 регионах России. 

«Основной стратегической целью компании является деятельность, направленная на разработку, производство, выпуск и продажу лучшей по качеству и безопасной молочной продукции, которая в полной мере удовлетворяет запросам потребителей, соответствует законодательным нормативным актам и стандартам», — говорит генеральный директор ГК Анатолий Лосев.

Последние пять лет «Молвест» планомерно развивает агропромышленное производство.
После появления в 2000 году флагманского бренда холдинга ТМ «Вкуснотеево» ГК постоянно прирастала активами. В 2008 году в ее состав вошел Калачеевский сырзавод с объемом производства сыров до 10 тыс. тонн в год, в 2013-м открылся первый собственный молочный комплекс на 3,5 тыс. голов дойного стада. Сегодня у компании 5 комплексов с общим поголовьем 28 тыс. коров и статус племенного репродуктора по таким породам коров, как джерсейская, монбельярд, красно-пестрая, абердин-ангусская, бельгийская голубая.

С 2016 года «Молвест» открыл три завода по производству кормов для сельскохозяйственных животных.
Сегодня производительность двух комбикормовых заводов и завода по сушке растительного сырья составляет совокупно 45 тонн готовой продукции в час. Рецепты комбикормов разработаны для различных групп животных с учетом их возраста, породы и других ключевых факторов. Важное направление, которому в «Молвесте» уделяют особое внимание, — производство высокобелковой гранулированной витаминно-травяной муки из люцерны. Продукт имеет большой экспортный потенциал, так как востребован на международном рынке.
В 2020 году компания «Молвест» вышла на рынок молочных ингредиентов, запустив завод по производству концентрата сывороточных белков (КСБ), сухой деминерализованной сыворотки и сухого пермеата. 

Производственная мощность нового предприятия позволяет перерабатывать 600 тонн сыворотки в сутки. Потребление молочных ингредиентов растет во всем мире, в том числе и в нашей стране. Однако в России перерабатывается немногим более 40% этого сырья, при этом существенный объем сухих молочных ингредиентов импортируется. Компания планирует не только насытить внутренний рынок, но и продавать молочные ингредиенты за рубеж.