На протяжении 7 месяцев 2019 года велась большая работа по разработке и защите в Министерстве сельского хозяйства РФ проекта по развитию Кичигинского сельского поселения. Неоднократно жители муниципалитета давали наказы об улучшении условий для занятий спортом в школе пос. Нагорного. Также острой была необходимость строительства Дома культуры в с. Кичигино — второго по численности населения в районе, где сельский клуб сгорел 20 лет назад. На реализацию проекта району из федерального и областного бюджетов выделено более 142 млн рублей. Благодаря госпрограмме в начале 2021 года сбылась мечта жителей п. Нагорного —  был построен и открыт новый спортзал. «Школьники Нагорного получили большой, современный и оснащенный необходимым инвентарем спортзал. Этому событию предшествовало несколько этапов разработки ПСД и поиски инвестора, долгое время объект не удавалось включить ни в один из проектов. Лишь с появлением госпрограммы комплексного развития мы смогли реализовать этот проект», — прокомментировал глава района Сергей Рослов.

Глава регионального минсельхоза Алексей Кобылин отметил, что руководство района качественно подготовило конкурсную документацию, эффективно распорядилось выделенными средствами. «Улучшаются условия для занятий спортом на селе. Это результат большой совместной работы!» — сказал министр.

На бывшем пустыре в с. Кичигино за год возведено современное 2-этажное здание КДЦ, что стало долгожданным событием для сельчан. В эти дни центр готовится к сдаче в эксплуатацию. Его площадь — 2542  кв. метров, есть зрительный зал на 283 места, спортивный и тренажерный залы, библиотека, кружковые помещения для занятий различными видами творчества, гостиная для проведения творческих встреч.
«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил функциональность объекта. Помимо возможности организации деятельности культурных объединений, здесь будет хорошая спортивная база. Такие объекты очень важны для села, и сегодня этот проект успешно реализуется в нашем районе», — отметил Сергей Рослов.

В рамках госпрограммы по соседству со строящимся КДЦ смонтирована газовая котельная — источник теплоснабжения для учреждения культуры и близлежащих домов.