В отличие от южного Крыма, северная часть полуострова никогда не была избалована вниманием туристов — сюда в основном приезжали не больше чем на 1-2 дня. Хотя места здесь красивейшие, мягкий приятный климат, замечательная охота и рыбалка. Большой патриот своей земли Виктор Павлив уверен, что Нижнегорье вполне можно сделать популярным центром экотуризма, нужно лишь приложить усилия и облагородить здешние прекрасные места.
Больше 10 лет назад он взялся за восстановление одного из главных объектов местного культурного наследия — усадьбы действительного статского советника Иосифа Шатилова, которую в лихие 90-е едва не растащили по кирпичику. Сегодня здесь почти восстановлены жилые и хозяйственные здания, облагорожена территория, обустроенный гостиничный комплекс принимает не только туристов, здесь проводятся различные культурные мероприятия, проходят выставки, творческие встречи художников, скульпторов, артистов кино и эстрады.
Как человек глубоко верующий, Виктор Павлив оказывает большую помощь православной церкви. Вместе со своим братом Вячеславом Павливым он построил храм в честь благоверного князя Вячеслава Чешского и мученика Виктора в селе Охотском, что рядом с Цветущим. А вместе с товарищем из Москвы Сергеем Бондаренко — часовню в честь преподобного Сергия Радонежского. Она стоит в райцентре — в поселке Нижнегорском. Сейчас возле поселковой больницы предприниматель возводит часовню в честь святителя Луки Крымского. На берегу озера Сиваш, неподалеку от села Изобильного, Виктор Павлив построил часовню Казанской Божией Матери, колокольню и купель святителя Луки Крымского с целебной водой из сероводородного источника.
Неизменным пунктом любого туристического маршрута стал и построенный Павливым обелиск с двуглавым орлом в память о переходе Сиваша в 1737 году русским корпусом под руководством фельдмаршала Петра Ласси. «Планов у нас много: хотим сделать здесь полноценный туристический маршрут, построить экосело с домиками в греческом, татарском и украинском стиле. Люди смогут приезжать сюда половить рыбу, отдохнуть на природе, насладиться нашими вкусными и экологически чистыми продуктами, оценить памятники архитектуры, посетить культурные мероприятия. Если мы сумеем привлечь туристов, это вдохнет в район новую жизнь, даст людям работу, надежду, будущее», — подчеркивает Виктор Павлив.