Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин 2024»

Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин 2024»

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса и инновационные промышленные технологии, а также прогнозы развития российской экономики на следующие 20-25 лет станут центральными темами Международного Форума по производству и использованию новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2024».

На форуме будут рассмотрены актуальные тренды и технологии, в том числе растительные заменители мяса, культивированное мясо, протеины из насекомых и другие передовые решения. Мероприятие запланировано на 26 сентября 2024 года в московском отеле «Лесная Сафмар». Кроме того, 25 сентября там же пройдет Форум «ПротеинТек 2024», посвящённый производству растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур.

В современном мире наблюдается нехватка пищевого белка, и эта проблема продолжит оставаться актуальной в ближайшие десятилетия. В то же время растет интерес как со стороны потребителей, так и инвесторов к альтернативным источникам белков, таким как растительные протеины и заменители мяса. Согласно оценкам банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок «альтернативного мяса» может достигнуть 240 миллиардов долларов.

Форум «ПротеинТек 2024» станет площадкой для диалога между производителями и государственными органами, а также для обмена опытом и укрепления связей между наукой и бизнесом.

В форуме и выставке ожидается участие:

  • Производителей инновационных пищевых продуктов.

  • Импортеров и переработчиков сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.

  • Производителей текстурированных растительных и волокнистых протеинов.

  • Изготовителей изолятов соевого, подсолнечного и горохового белка.

  • Специалистов по производству белков для функционального питания.

  • Производителей пищевых протеинов из насекомых.

  • Изготовителей мяса и птицы.

  • Производителей культивированного мяса.

Форум направлен на дальнейшее развитие государственных программ в этой области. Ведущие эксперты выступят с докладами на темы, включая состояние рынков растительных и животных протеинов, современные тенденции их развития в России и мире, а также технологии их производства с использованием глубоких переработок сырья и биотехнологий. Будет обсуждаться производство кормового белка из метана и перспективы использования протеинов из насекомых.

В рамках Форума также пройдет выставка, где свои экспозиции представят российские и зарубежные компании.

Дополнительная информация о Форуме: www.proprotein.org