Массовое производство сухарей

Массовое производство сухарей

13 июня компания «Мираторг» открыла новую линию по производству сухарей на своем предприятии в Подмосковье.

Мощность новой линии составляет 40 тонн в сутки, а инвестиции в проект составили около 75 миллионов рублей. Линия производит 12 различных видов панировочных сухарей, отличающихся рецептурой и степенью помола.

Благодаря запуску этой линии, производственные возможности автоматизированной пекарни «Мираторга» значительно расширились. На площади 12 000 квадратных метров производится широкий ассортимент продукции, включающий более 70 видов багетов, чиабатт, булочек, круассанов и слоек с начинками. Производственные линии завода на 93% роботизированы, что сводит к минимуму контакт человека с продукцией и исключает человеческий фактор.

С помощью современного оборудования компания может актуализировать свой ассортимент, ориентируясь как на розничных потребителей, так и на сегмент B2B. Сухари являются популярной пищевой добавкой, используемой в процессе жарки различных продуктов, таких как луковые кольца, наггетсы, котлеты в панировке и стрипсы. Мощности производства позволяют удовлетворить как собственные потребности компании в производстве полуфабрикатов и готовых блюд, так и потребности сторонних заказчиков.

Весь процесс производства сухарей занимает четыре часа, начиная от замеса теста и заканчивая готовой продукцией. Тесто состоит из муки, дрожжей, воды и соли, после чего оно нарезается и отправляется в тоннельную печь на ленточной сушилке, где доводится до нужных показателей твердости и влажности. Новое оборудование обеспечивает автоматизированный помол от 0,5 до 2,5 мм, что гарантирует высокое качество конечного продукта.

Компания «Мираторг» ранее закупала панировочные сухари, но теперь достигла полной автономии в их производстве. Качественная панировка играет важную роль в производстве наггетсов, которые на протяжении 10 лет пользуются доверием покупателей. Сегодня на подмосковном предприятии панировочные сухари производятся механизированным способом крупными партиями. За процессом следят команда пекарей, технологов и специалистов по качеству, контролируя каждый этап производственного процесса.

Автор: Валерия Иванова