«Царь Хлеб» — всему голова

«Царь Хлеб» — всему голова

Ассортимент ведущего производителя хлебобулочной и кондитерской продукции в Севастополе, предприятия «Царь Хлеб», насчитывает свыше 250 наименований

Предприятие «Царь Хлеб» буквально за три года от стадии разработки проекта техперевооружения хлебозавода № 1 дошло до реализации первых двух этапов модернизации. В текущем году планируется завершить еще один этап переоснащения. Сохранение традиций классического хлебопечения и внедрение современного оборудования позволили «Царь Хлебу» повысить качество, разнообразить ассортимент и ускорить сроки поставок от печи до ежедневного и праздничного стола потребителя. 

В декабре 2023 года благодаря реализации двух этапов технического перевооружения хлебозавода № 1 с 94-летний историей «Царь Хлеб» ввел в эксплуатацию новое здание с цехом 1305 кв. метров с современным автоматическим оборудованием для охлаждения, нарезки и упаковки хлебобулочной продукции. Благодаря модернизации каждая из линий производства — три линии выпечки подового хлеба и две линии для формового хлеба — обеспечена уникальными для региона спиральными кулерами, работа которых позволяет охлаждать мякиш с 98 до 27-30° С за пару часов. Помимо прочего, ключевым преимуществом является существенное повышение качества продукции: за счет равномерного охлаждения с оптимальной интенсивностью снижается усушка, риск заражения бактериями и увеличивается срок годности продукта. Весь механизм вкупе с новой линией нарезки и упаковки позволяет цеху производить до 120 тонн нарезной продукции, а потребителю получать продукт в удобном для него формате. «Также важно, — отмечает директор ООО «Царь Хлеб» Алексей Кисель, — что благодаря переоснащению существенно улучшились условия труда работников в цехе за счет создания комфортного температурного режима».

Стоимость проекта переоснащения составляет около 587 млн рублей, из них 368 млн вложено в первые два этапа, оставшиеся же средства предприятие планирует направить в текущем году на установку и запуск новой линии производительностью 24 тонны в сутки. Это поможет обеспечить спрос на продукцию предприятия, который стабильно увеличивается. Растущая привлекательность продукции «Царь Хлеба» для гостей и жителей Севастополя неудивительна. Предприятие ведет системную адресную работу с покупателями, предлагая вкусный, востребованный богатый ассортимент. В настоящее время потребительская линейка насчитывает 250 наименований. В ближайшее время намечается развитие ассортиментной матрицы за счет расширения линейки батонов, которая будет иметь особую ценность для всех, кто следует принципам ЗОЖ и при этом хочет вкусно питаться: хлебобулочные изделия будут обогащены такими полезными добавками, как рожь, овес (в т.ч. пророщенные зерна), кукуруза, семена льна, кунжут и др.

Работу предприятия отличает следование эффективной стратегии развития сектора хлебобулочных и кондитерских изделий, фундаментом для которой является приверженность ключевым позициям: доступность продукта, которая достигается в том числе за счет развития собственной фирменной сети розницы (в 2022 г. магазины «Царь Хлеб» победили в конкурсе «Торговля России» форума «Неделя российского ретейла»), вариативности видов хлеба и выпечки для удовлетворения разнообразных вкусов, улучшения качества и срока годности продукта благодаря использованию современных технологий, экологичности сырья, соответствия нормам безопасности, которые обеспечиваются подразделениями сертифицированной производственно-технической лаборатории предприятия на всех этапах производства продукта.