Продукт номер один

Продукт номер один

Хлеб —  главный продукт для обеспечения здоровья нации

«Аютинский хлеб» — предприятие, основанное в 1994 году как небольшое семейное производство, выросло до индустриальных масштабов и в настоящий момент является градообразующим. Компания растет и развивается, набирает производственные обороты и является флагманом хлебной промышленности на Юге России.

Производство хлеба — это колоссальный труд и весьма сложный процесс, который уходит глубоко в историю. Именно поэтому на предприятии чтят и с уважением относятся к традициям хлебопечения, умело сочетая их с современными технологиями производства. И, несмотря на то, что производственный процесс на предприятии максимально автоматизирован и высокотехнологичен, он по-прежнему представляет из себя тяжелую работу.

В русской культуре глубоко заложено уважительное отношение к хлебу, и многие россияне даже представить себе не могут обед, ужин или завтрак без этого продукта. Но, к сожалению, все чаще мы можем слышать и читать множество мифов о хлебе, которые не отвечают действительности. А ведь хлеб — это источник значительного количества пищевых волокон, жиров, растительного белка и большой доли углеводов. Это существенный вклад в общую структуру питания, а значит, хлеб — продукт номер один в обеспечении здоровья нации.

Продукт номер один

Но хлеб богат не только белками и углеводами. Все злаки содержат клетчатки больше, чем овощи и фрукты, поэтому хлебобулочные изделия богаты клетчаткой, а высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяет снизить риск возникновения сахарного диабета и колоректального рака. Больше всего клетчатки содержится в ржано-пшеничных хлебах. «Аютинский хлеб» выпускает более 50 видов продукции, и среди них есть ржано-пшеничные сорта, такие как «Бородинский», «Богородский», «Хлеб порционный ржаной».

Кроме того, этот продукт богат рибофлавином, ниацином, тиамином, биотином и другими витаминами группы В, причем многие из этих элементов гораздо лучше усваиваются именно из хлеба, чем из других продуктов. Витамины группы В регулируют функции нервной системы, и если они не будут поступать в организм, это чревато развитием депрессий и неврологических недугов.

Присутствуют в хлебе в значительных количествах и полезные минералы — магний, калий, фосфор, натрий, ванадий, марганец, кобальт. Ванадий в природе вообще найти трудно, а между тем он участвует во многих реакциях организма, например, в обменных процессах.

Продукт номер один

Таким образом, хлеб — жизненно важный продукт, и «Аютинский хлеб» относится к этому очень серьезно.

Ответственное отношение к качеству продукции — одна из ценностей компании. Поэтому ежегодно «Аютинский хлеб» пополняет свой и без того богатый арсенал наград. Только в 2022 году компания стала лауреатом различных конкурсов более чем 8 раз.

«Аютинский хлеб» ежегодно проходит сертификацию и получает почетный знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Нужно отметить, что продукция, маркированная знаком системы, пользуется заслуженным доверием потребителей. Компания «Аютинский хлеб» стала одной из первых организаций, которая прошла данную сертификацию и подтверждает ее каждый год.

В сентябре 2022 года «Аютинский хлеб» по традиции стал призером XXIV Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2022», которая проводится в г. Москве. Данная выставка является одним из самых крупных и профессионально ориентированных мероприятий агропромышленного комплекса России. Ежегодно в ней принимают участие сотни производителей из разных регионов России. А дипломы победителей вручаются за подписью министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. В 2021 году в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» компания «Аютинский хлеб» получила золотую и серебряную медали за хлеб «Премиум суперсемечковый», «Премиум тостовый», «Баранки», «Сочник с начинкой черная смородина», «Сочник с шоколадной начинкой», «Сочник сгущенка вареная». А в 2022-м коллекция пополнилась еще 6 медалями за хлеб «Порционный картофельный с луком», хлеб «Порционный овсяный», хлеб «Порционный ржаной», «Сушки из цельнозерновой муки с отрубями» и снова за сочники: «Сочник с начинкой черная смородина», «Сочник с шоколадной начинкой», «Сочник сгущенка вареная». Не за горами «Золотая осень» 2023 года, в которой компания также будет принимать участие и, надеемся, обязательно получит заслуженные награды.

Продукт номер один

Производство и вывод новинок на рынок сопряжены с огромной, сложной работой. При этом ассортиментная линейка продукции «Аютинского хлеба» постоянно расширяется и пополняется. Но это объяснимо, поскольку покупатели ждут новинки, и если компания не будет идти в ногу со временем и удовлетворять ожидания, то ей будет сложно выиграть в конкурентной борьбе.

Безусловно, выпуск каждого наименования продукции занимает много времени, сил и связан с широким спектром вопросов, которые необходимо решить еще до запуска продукции. Это выбор ниши предполагаемого продукта, изучение рынка и спроса, разработка наименования и упаковки, тестирование рецептуры, внедрение нового продукта и всей сопровождающей документации, а затем пусконаладка, внедрение производства, изменение всех сопутствующих процессов.

В 2022 году этот непростой путь компания прошла шесть раз, выпустив шесть новинок и порадовав своих преданных покупателей разнообразными вкусами хлеба и сдобы. Ведь именно покупатели создают спрос и выбирают того или иного производителя. Так, в ноябре 2022 года в рамках конференции, посвященной защите прав потребителей, состоялась церемония торжественного награждения победителей ежегодной премии «Потребитель, голосуй «ЗА!», в рамках которой жители региона выбирают поставщиков качественных товаров и услуг. По результатам данного голосования «Аютинский хлеб» уже не первый раз победил в номинации «Хлеб и хлебобулочные изделия». Поэтому с уверенностью можно утверждать, что покупатели выбирают продукцию, сделанную с душой и любовью.

Производство хлеба — это тяжелый труд и весьма сложный процесс, здесь нет незначительных деталей. В компании ответственно относятся ко всем нюансам — от выбора технологических линий, рецептур до маркетингового продвижения продукции.

На сегодняшний день «Аютинский хлеб» является одним из самых современных и автоматизированных предприятий Ростовской области с богатым научным опытом и потенциалом. Весь цикл производства — от помола муки до упаковки и транспортировки — происходит исключительно по самым высоким стандартам хлебопечения и максимально автоматизирован. Но главное, предприятие продолжает расти, развиваться, выпускать новые качественные, вкусные продукты на радость своим покупателям, поскольку хлеб «Аютинского хлеба» сделан с душой и любовью.