Родился он в Белоруссии, а на Дон, в Дубовский район, попал, когда во время военной службы их роту прислали на уборку урожая.
Здесь он познакомился со своей будущей женой. Сначала работал в колхозе «Мирный» водителем, потом три года занимал должность заместителя директора колхоза, а в 1994 году решил основать собственное дело.

«Девяностые годы — очень непростой период для начала своего бизнеса в сельском хозяйстве, — вспоминает Георгий Бутько. — Но человек должен работать в первую очередь на себя. А во вторую — думать о том, как обеспечить свою семью. Из колхоза мы уходили вчетвером. Полгода поработали — я понял, что у ребят ничего не получается, забрал свой пай и с тех пор работаю сам».
Фермер решил посвятить себя растениеводству.
Все начинается с малого. Георгий Бутько купил тогда только один гусеничный трактор и сеялку. А сейчас в хозяйстве два комбайна, КАМАЗ, тракторы — «Кировец» и два «Беларуса», в прошлом году приобретены новые культиваторы.
По словам фермера, ситуация для тружеников села резко изменилась в 2012 году, когда Российское государство обратило пристальное внимание на аграрный сектор.
«Стало понятно, что аграрный сектор — это не дыра, куда закапывают деньги, а на нем можно зарабатывать», — говорит Георгий Бутько.
В 2016 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Поводом для вручения награды стал собранный небывалый урожай 50 центнеров пшеницы с гектара.
Конечно же, таких результатов удается добиться не всегда. В прошлом году Дубовский район Ростовской области сильно пострадал от засухи, но даже несмотря на очень сложную ситуацию, фермеру удалось собрать 20 центнеров с гектара своей земли.

Результат обусловлен грамотным подходом к работе: применялись качественные удобрения, производилась подкормка пшеницы.
Сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве Георгия Бутько трудятся его сын и еще два человека на постоянной основе. Во время уборки фермер привлекает еще 6-7 наемных рабочих. Кроме того, время от времени ему помогают и две дочери.
«Привить следующему поколению любовь к земле можно только своим примером, — считает донской фермер. — Мои дети, к счастью, понимают, что земля дает возможность хорошо жить и зарабатывать, поэтому пошли по моим стопам».