С конца 90-х годов прошлого века «Мечта» занимается производством картофеля, капусты, моркови, свеклы, салата и др. Общая площадь посевов — 400 га (300 под картофель, 100 — под остальные овощи). В хозяйстве работают 40 человек, в сезон из числа местных жителей привлекается к уборке еще 20. Предприятие оснащено современной уборочной техникой, опрыскивателями, сеялками точного высева, комбайнами, техникой для подготовки почвы. Главный продукт производства «Мечты» — картофель. Костромские земли идеально подходят для произрастания этой культуры. Но для достижения положительного результата необходимо особое внимание уделять агрономии. 

«Семенной материал — это 90% успеха. Нам нужно закупать очень хороший качественный материал очень высоких репродукций», — рассказывает Галина Лазутина, директор ООО «Мечта». 

Качественные семена отечественных сортов картофеля сегодня на вес золота. Из 160 зарегистрированных в России наименований выращивается лишь 30. Семенной материал, как правило, закупается в Европе. 

В «Мечте» не стали изобретать велосипед и пошли по испытанному пути. Сегодня компания закупает семена у европейских производителей («Европлант», «Норика» и др.) либо в соседней Беларуси (Институт картофелеводства), в результате с 300 га посевов собирают урожай картофеля до 450 ц/га. Однако мало урожай собрать, его нужно еще и сохранить. Предприятие оснащено овощехранилищами общей емкостью на 12 тыс. тонн, оборудованными  климат-контролем и холодильными установками. Это позволяет обеспечивать длительное хранение овощей без потери качества продукта и его первичную переработку. Нормальные условия хранения, калибровка и упаковка позволяют предприятию сотрудничать с такими знаковыми федеральными и региональными розничными сетями, как «Дикси», «Магнит», «Белая дача», «Пятерочка», «Десяточка» и др.   
ООО «Мечта» постоянно работает над улучшением качества продукции и не останавливается на достигнутых результатах.