При создании кооператива преследовали решение нескольких задач.
Первое — это переработка, второе — убой и третье — строительство откормочного цеха, так как наличие собственного поголовья — это наличие постоянного качественного сырья. На сегодня переработка выращенного хозяйствами сырья составляет порядка 100%, реализацию откормочного цеха пришлось пока отодвинуть по срокам, так как возникли сложности с убоем. На средства гранта на развитие кооператива построен современный убойный цех стоимостью более 47 млн рублей. Из них более 27 млн — государственная поддержка, а 20 млн рублей — средства самого предпринимателя.
На сегодняшний день цех перерабатывает более 2 тонн мяса, что по оценкам председателя очень мало. Цех выпускает продукцию премиум-класса из натурального сырья. Визиткой кооператива является качество, неоднократно кооператив завоевывал призовые места по качеству продукции. Продукция СППК «Хороший» под маркой «Енисейский мясокомбинат» представлена во всех крупных торговых точках района. «Без кооперации, в одиночку сложнее достичь конечных целей, но и в том виде, в каком сейчас существует система, она практически не жизнеспособна, — говорит Владимир Беккер. — Нет преференции для местного производителя в системе государственного закупа даже на той территории, где расположен кооператив. Сбыт, который имеется (розница), не решает в полном объеме насущные задачи предприятия: на 2019 год поставлена задача — найти оптовые рынки сбыта. И государственная поддержка, оказанная кооперативу, является малоэффективной в отсутствие экономических рычагов и комплексного подхода к развитию не только самого кооператива, но и фермеров, входящих в него. Кооператив решает тут только вопросы убоя и переработки».