Анатолий Богданов, почетный работник сельского хозяйства России, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ, в сельскохозяйственной отрасли трудится 55 лет. С 1992 года ключевым направлением его деятельности стало рыбоводство. 

Основанное им хозяйство полного цикла в новой истории рыбоводческого региона стало на тот период уникальным по своей организации. С нуля за год он создал масштабное прудовое хозяйство, благодаря которому многие годы жители Астраханской и Волгоградской области и ряда регионов СКФО имеют возможность употреблять качественную рыбу — карпа, амура, тостолобика, карася — круглый год. Уже больше 10 лет живая рыба из хозяйства Анатолия Богданова, как и выращиваемые им бахчевые культуры, поступает в торговые сети: «Ленту», «Ашан», «О’кей», «Перекресток». 

Глава хозяйства вспоминает с благодарностью тех, кто поддержал его идею в непростые 90-е годы организовать столь современное прудовое хозяйство. «Это в первую очередь, конечно, Василий Дмитриевич Глущенко. Он увидел мой энтузиазм, оценил качество проекта, подсказал организационно правильные моменты, дал консультацию на предмет того, кто из проектировщиков в нашей стране мог бы в то время такую задумку качественно организовать. Я ему по сей день очень благодарен за поддержку, за то, что получилось в регионе создать столь мощный прудовый объект, который стабильно работает уже без малого 30 лет», — рассказывает Анатолий Богданов. 

Объемы производства рыбоводческого хозяйства площадью 1000 га в среднем составляют 500 тонн в год. Ресурсы для наращивания объемов, безусловно, есть, но, как отмечает Анатолий Богданов, он не ставит целью увеличение вылова, а делает акцент на неизменно высокое качество выращиваемых здесь сельхоз- и аквакультур, на восстановление и сохранение рыбных ресурсов. Эффективной и заботящейся об экологии является и применяемая в хозяйстве технология «рыбосевооборот», то есть чередование рыбоводной эксплуатации залитых прудов с их летованием (осушением) и посевом на осушенном ложе прудов сельхозкультур. В КФХ Богданова этими культурами являются бахчевые — арбуз и дыня с урожайностью 300-320 ц/га. Данная научно обоснованная технология дает качественные плоды. Польза от «рыбосевооборота» многоуровневая: это и получение натуральных качественных сельхозпродуктов без дополнительных затрат на защиту и удобрения, и естественное повышение плодородия почв.