На заводе в Брянской области выпускается продукция четырех брендов: кавказские сыры «Умалат», итальянские Unagrande и Pretto, а также бренд-открытие 2020 года — детские сыры «Бонджорно». Все эти бренды объединяет натуральный состав и высокотехнологичное производство с соблюдением традиционной рецептуры, а главное — стремление воспитать в покупателях любовь к полезной еде с ярким вкусом. 

Именно с любви к сырам началась история Umalat, когда в 2003 году молодой и вдохновленный вкусом свежих сыров предприниматель Алексей Мартыненко купил маслозавод в Брянской области, чтобы делать настоящие свежие сыры. С тех пор начался непрерывный процесс совершенствования производства на заводе — за последние 5 лет в развитие предприятия инвестировано более 2 млрд рублей. В первую очередь это понадобилось для запуска современного высокотехнологичного моцарелльного цеха, в котором, кроме флагманской моцареллы для любителей гастрономического сыра и сегмента HoReCa, производят сулугуни и качокавалло. Сегодня завод выпускает 4 млн упаковок сыра ежемесячно, перерабатывая более 170 тонн молока ежедневно. При этом команда Umalat не планирует останавливаться на этих объемах производства — уже в 2021 году здесь собираются максимально загрузить производство — до 250 тонн в сутки. 

Другое важное направление инвестиций — строительство и запуск современных очистных сооружений, которые будут принимать не только сточные воды завода, но и города Севска. Раньше для очищения вода направлялась в поля фильтрации, теперь же она проходит пять этапов очистки — от технического до биологического. В результате вода, отправленная в реку Сев, становится по показателям чище, чем речная. Технология по биологической очистке уже зарекомендовала себя на Байкале. 

Рынок свежих сыров в России постоянно растет на 5-6% в год, и даже в период изоляции, вызванной пандемией COVID-19, продажи свежих сыров компании Umalat показали положительную динамику: натуральный состав сыров и забота бренда о ментальном и физическом здоровье покупателей всегда востребованы. Компания Umalat всегда готова предложить новые вкусы и концепции продуктов в ответ на запрос потребителей.