Известный французский писатель Эмиль Золя назвал когда-то сочетание различных запахов сыра «сырной симфонией». Сегодня, проводя параллель, можно сказать, что дирижером оркестра под названием «Сыр Стародубский» виртуозно руководит директор предприятия Александра Мокроусова.
На предприятии внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Данная система управления дает возможность беспрепятственно интегрировать продукцию на мировой рынок, тем самым подтверждая высокую репутацию и повышая конкурентоспособность компании-производителя. Контроль за качеством сырья проводится в приемной лаборатории, молоко проверяют по 10 показателям, антибиотики контролируют в каждой партии поступившего сырья. В сутки компания перерабатывает более 300 тонн молока и 700 тонн сыворотки. За год завод производит более 13 тыс. тонн полутвердых сыров. Ассортиментная линейка включает в себя более 300 наименований продукции. Основные из них — сыры: полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие, а также цельномолочная продукция и сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки.

Сегодня ТнВ «Сыр Стародубский» — одно из самых востребованных предприятий молочной промышленности региона, его продукции отдают свое предпочтение жители различных уголков России. Но для стародубского предприятия — это не повод остановиться на достигнутом, здесь уверены, что за очередными победами должно быть дальнейшее развитие и поступательное движение вперед.
243240 Брянская область,
г. Стародуб, ул. Краснооктябрьская, 115,
тел.: (48348) 2-22-08,
е-mail: info@cheesemorld.ru