Идея заняться производством ремесленных сыров возникла пять лет назад, когда предприниматель вместе со своей супругой посетили Францию. Во время этого путешествия они побывали на козьих фермах и ремесленных сыроварнях, познакомились с технологиями производства козьего сыра и попробовали продукт. Вернувшись в Россию, Юрий и Екатерина Игошины не смогли обнаружить аналогов европейского козьего сыра даже в самых дорогих магазинах. Эта ниша в нашей стране оказалась практически свободной.
Компания «Красная горка» уже четыре года занимается в Смоленской области разведением коз альпийской породы и производством козьего сыра по традиционным французским и итальянским рецептам. Экзотичный бизнес на Смоленщине начал развивать основатель одной из крупных в стране IT-компаний Юрий Игошин вместе со своей семьей. Сегодня его продукция представлена во многих крупных торговых сетях, а в планах — дальнейшее расширение производства.
Идея заняться производством ремесленных сыров возникла пять лет назад, когда предприниматель вместе со своей супругой посетили Францию. Во время этого путешествия они побывали на козьих фермах и ремесленных сыроварнях, познакомились с технологиями производства козьего сыра и попробовали продукт. Вернувшись в Россию, Юрий и Екатерина Игошины не смогли обнаружить аналогов европейского козьего сыра даже в самых дорогих магазинах. Эта ниша в нашей стране оказалась практически свободной.
Идея заняться производством ремесленных сыров возникла пять лет назад, когда предприниматель вместе со своей супругой посетили Францию. Во время этого путешествия они побывали на козьих фермах и ремесленных сыроварнях, познакомились с технологиями производства козьего сыра и попробовали продукт. Вернувшись в Россию, Юрий и Екатерина Игошины не смогли обнаружить аналогов европейского козьего сыра даже в самых дорогих магазинах. Эта ниша в нашей стране оказалась практически свободной.
Развитие бизнеса началось с закупки коз альпийской породы — она считается наиболее приспособленной к новым условиям жизни и самой пригодной для производства сыра. Сейчас поголовье в «Красной горке» составляет порядка 1500 голов. Кроме того, компания пригласила потомственного французского сыровара, который обучил персонал тонкостям производства продукта.