![Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»](/upload/medialibrary/069/0692b7328aaea0bc4b9a6c6efa22324f.jpg)
Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс» представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа. Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови - леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.
![Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»](/upload/medialibrary/b3a/b3aaa68dc621e9689573b18b88478eff.jpg)
Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.
![Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»](/upload/medialibrary/f22/f22c8595c6b18577246c4d1e3f618a1d.jpg)
Дополнительная информация о Форумах: www.proteintek.ru и www.proprotein.org