Заботливо сохраненные традиции производства молочной продукции,  квалифицированный коллектив, постоянное совершенствование технологий и модернизация оборудования в сочетании с молочным сырьем высшего качества — вот основные компоненты успеха 
ТнВ «Сыр Стародубский». 

Качество, безопасность, ассортимент. Сегодня предприятие перерабатывает 600 тонн молока в сутки, изготавливая из него огромный ассортимент продукции — от кисломолочных йогуртов, молока, мягких, полутвердых и выдержанных сыров до сухой молочной сыворотки. Для производства используется только свежайшее отечественное сырье, в первую очередь от поставщиков Стародубского района Брянской области.

Контроль качества сырья и готовой продукции проводится в современных производственных химических лабораториях. Изначально, проверяя поступающее на производство сырье по 10 показателям, специалисты лаборатории определяют, в какой цех его направить, и в зависимости от показателей решают, йогурт из него готовить или элитный твердый сыр. Ассортиментная линейка включает в себя более 300 наименований продукции. Только твердых сыров ТнВ «Сыр Стародубский» выпускает более 13 тыс. тонн в год, реализуя их по всей России, а также в страны ЕЭП.

Движущей силой и инициатором многих нововведений на предприятии является его руководитель Александра Мокроусова. Она рассказала о том, что в прошлом году была запущена новая австрийская линия по производству элитных сыров: «Пармезан», «Маасдам», «ЭмандХоф».

«Надеемся, что покупатель оценит этот продукт, который мы получаем с новой полностью автоматизированной современной линии», — говорит Александра Мокроусова.

Особая гордость руководителя и коллектива предприятия — твердые выдержанные сыры под маркой EmandHof с прекрасным ореховым и фруктовым послевкусием, отличающим элитные сыры. Эти сыры не раз становились дипломантами и победителями различных российских и международных конкурсов.

Кстати, наград у ТнВ «Сыр Стародубский» немало: золотые медали «Золотой осени», дипломы конкурса «100 лучших товаров России» и другие. Все это в очередной раз подтверждает, что молочная продукция от компании «Сыр Стародубский» — это всегда стабильное качество и, безусловно, лучший выбор.

Социально ответственный бизнес. ТнВ «Сыр Стародубский» в основу развития ставит не только техперевооружение предприятия, а следовательно, качество продукции, но и комфортные условия работы коллектива. У 700 сотрудников предприятия заработная плата в нелегкий 2020 год выросла на 6%. Сегодня она на 20% выше, чем в среднем по отрасли.

На предприятии заботятся и об остальных жителях Брянской области, сохраняя для них природу и экологию: 16 апреля состоялся запуск комплекса очистных сооружений с полным циклом очистки сточных вод ТнВ «Сыр Стародубский». Теперь все стоки предприятия проходят полный цикл очистки до показателей рыбохозяйственных значений и сбрасываются в реку Бабинец.

Перспективы. Руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» уверена, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. В планах предприятия — обновление оборудования, запуск линий по производству новых продуктов. И даже выход с уже известным брянским брендом на международный рынок.