Роман Мимонов: «Когда я впервые увидел вереницу машин, только тогда понял, что мы все делаем правильно»

«Брянская зерновая компания» под руководством молодого предпринимателя Романа Мимонова всего за 5 лет смогла восстановить несколько убыточных предприятий

13 Мая 2019

Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Брянская зерновая компания» под руководством молодого предпринимателя Романа Мимонова, несмотря на все трудности, всего за 5 лет смогло восстановить несколько убыточных предприятий, заключены долгосрочные контракты с крупными покупателями, такими как «Каргилл», «Нестле» и «Содружество», продукция компании поставляется в Египет, Израиль, Саудовскую Аравию.

5 лет назад ООО «Брянская зерновая компания» приобрела свой первый объект — хлебоприемное предприятие (ХПП) в городе Карачеве. Некогда успешное ХПП переживало не лучшие времена. На складах хранилось всего 5 тыс. тонн зерна. Работников было 18 человек, они вручную выполняли приемку-отгрузку. Первое, что сделали, подняли зарплату, чтобы сохранить коллектив и вселить в сотрудников уверенность. Автоматизировали производство, построили 4 современных склада, приобрели зерносушилку, модернизировали железнодорожную ветку. Реализован проект по строительству элеватора на 7000 тонн с отгрузкой на ж/д. Проведена большая работа по благоустройству территории. Сегодня объем единовременного хранения составляет 37 тыс. тонн зерна. «Я сам встречался с производителями, потому что нужно было донести, что мы надежная и ответственная компания, несмотря на отсутствие послужного списка, — рассказывает генеральный директор ООО «БЗК» Роман Мимонов. — Когда я впервые увидел вереницу машин, только тогда понял, что мы все делаем правильно. И главное — нам верят».

С февраля 2015 года в состав компании входит обособленное подразделение — ХПП, расположенное в пгт. Змиевка Орловской области со складами хранения зерновых культур объемом единовременного хранения зерновых 35 тыс. тонн. Подразделение специализируется на хранении ячменя. Отгрузки ведутся в известные пивоваренные компании «Балтика», «Хайнекен», а также лидерам в отрасли производства солода, такими, как Malteurop Group.
С марта 2017 года в группу компаний под руководством Романа Мимонова входит сельскохозкооператив «Надежда». Сейчас в его распоряжении свыше 5000 га земель, на которых выращиваются зерновые, масленичные, зернобобовые культуры, имеется собственный зерносушильный комплекс со складскими помещениями, а также молочно-товарная ферма с более, чем 1 200 голов КРС. За два года введены в севооборот более 1 000 га, ранее не используемых заросших земель сельскохозяйственного назначения, что было сопряжено с выкорчевыванием расположенных на них деревьев, кустарников. Проведена огромная работа по рекультивации земель.

В том же 2017 году в состав «БЗК» входит известный в городе Брянске «Мелькрукк». С этим предприятием у Романа Мимонова связана личная история — он проработал там 8 лет и именно там начинал свой профессиональный путь. На сегодняшний день все силы брошены на восстановление инфраструктуры предприятия, замену изношенного оборудования. С августа 2018 года возобновил работу элеватор, емкость хранения которого составляет 32 тыс. тонн зерна. Возобновлено производство ржаной муки с возможностью отгрузки ж/д и автотранспортом. В 2019 году планируется запуск производства пшеничной муки. К 2020 году в планах наладить выпуск качественной гречневой крупы и восстановить цех по переработке проса. Деятельность в области сельского хозяйства, переработки ее продуктов является жизненно важной для обеспечения продовольственной безопасности страны. У «БЗК» есть четкие цели и задачи для поступательного движения вперед, чему способствует уверенность в собственных силах, здоровый корпоративный дух и социальная ответственность.

            bool(false)