Объединенные «Орловским Качеством»

Одна из главных задач Ассоциации сельхозтоваропроизводителей содействие привлечению субсидий и инвестиций

11 Мая 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Учредителями Орловской областной Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли «Орловское Качество» являются девять организаций, руководители которых заинтересованы в развитии и модернизации своих производств, в выпуске качественных и безопасных сельхозтоваров и продуктов питания в широком ассортименте в соответствии с нормами и требованиями стандартов России и Таможенного Союза.

Ассоциация «Орловское Качество» была образована в декабре 2013 года. Все это время ее бессменным президентом является Татьяна Куницына, которая до этого была руководителем некоммерческого партнерства «Орловская гильдия пекарей-кондитеров». «У меня была узконаправленная специфика, — вспоминает Татьяна Куницына. — А в конце 2013 года пришло понимание, что понятие «орловский производитель» продуктов питания выходит за рамки деятельности существующей ассоциации. Так возникла некоммерческая организация «Орловское Качество», которая стала площадкой, соединившей сельхозпроизводителей и взявшей на себя функцию содействия разрешению проблем, возникающих в пищевой и перерабатывающей промышленности. Люди нам поверили. В настоящее время в ассоциацию входит 15 крупных и малых предприятий». Название ассоциации обусловлено стремлением отразить и сохранить традиции, которые используются при производстве хлеба и других натуральных, экологически чистых продуктов питания. Орловские предприятия, даже несмотря на трудности, не хотят вводить в производство ненатуральные ингредиенты.
«По этой причине тяжело конкурировать с более дешевой продукцией, в том числе из соседних регионов. Зато в Москве очень многие хвалят наш орловский хлеб и другие продукты, — говорит Татьяна Куницына. — Это говорит о том, что репутация приобретается нелегко и стоит дорого. И я, как руководитель ассоциации, стараюсь уменьшить для наших производителей трудности, с которыми они неизбежно сталкиваются на этом пути». Как показывает практика, орловским предприятиям, особенно небольшим, непросто выйти в крупные торговые сети. Для расширения ареала сбыта качественной продукции ассоциация арендует площадки для организации ярмарок выходного дня, где товары реализуются по ценам от производителя.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство нашего орловского подразделения торговой сети «Линия». Это единственные крупные торговые сети, которые активно идут на популяризацию товаров орловских производителей», — делится Татьяна Куницына. Также ассоциация тесно взаимодействует с областным департаментом экономики и инвестполитики по вопросам предоставления субсидий для начинающих предпринимателей, для тех, кто решил проводить модернизацию производства. И хотя данную поддержку получают, к сожалению, не сразу все, кому она необходима, но ассоциация стремится к стопроцентному результату и видит свою миссию в том, чтобы широко информировать о подобных возможностях, что также положительным образом влияет на процесс.
            bool(false)