Благородная миссия

ЗАО «Орелинвестпром» стремится, чтобы жизнь и работа на селе стали привлекательными для людей

15 Декабря 2016

Яндекс.Дзен Instagram
Компания, образованная в 2008 году, за восемь лет добилась впечатляющих результатов. Общая площадь пахотных угодий на сегодняшний день составляет 44,6 тыс. га. Параллельно с растениеводством ведется работа и в сфере животноводства. Численность КРС — почти 1 тыс. голов, из которых 390 — дойное стадо. Кроме того, это многомиллиардные инвестиции в АПК региона и активная благотворительная деятельность.
Основная специализация ЗАО «Орелинвестпром» и его дочерних предприятий АО «Орелагроюг» и ООО «Орелагропром» — развитие сельскохозяйственного производства в ряде районов Орловской области: Колпнянском, Новодеревеньковском, Ливенском, Верховском, Краснозоренском, Дмитровском, Свердловском, Троснянском, Глазуновском, Залегощенском.

Хозяйственная деятельность начиналась с формирования коллектива единомышленников и специалистов, создания производственных баз, закупки современной техники и оборудования, освоения научно обоснованных севооборотов и современных технологий. Специализируются предприятия на производстве зерновых и технических культур: пшеницы, гороха, рапса, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сахарной свеклы. Параллельно с растениеводством работа ведется и в животноводческой отрасли. В настоящее время деятельность предприятий направлена на повышение энергонасыщенности и энерговооруженности производства. «Главная задача, которая стоит сегодня перед компанией, — это возрождение сельского хозяйства, а значит, и подъем экономики нашей страны. Ведь благополучие любого человека, живущего в сельской местности, зависит от того, насколько процветает его земля, — говорит глава холдинга Сергей Бутов. Одним из наиболее значимых благотворительныцх мероприятий является финансирование ремонта и содержания Православной гимназии-пансиона во имя преподобного Сергия Радонежского (г. Болхов).— В перспективе — дальнейшее расширение производства, в частности увеличение объемов обрабатываемых площадей, строительство элеваторов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования».
Ведение эффективного производства позволяет часть доходов направлять на решение вопросов, связанных с социальной поддержкой населения области. В первую очередь это создание рабочих мест — 639 человек трудятся в ЗАО «Орелагроюг» и ООО «Орелагропром». Второе — выплата достойной зарплаты работникам.

Компанией создана некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Добро». Особенность работы фонда состоит в том, что он реализует благотворительные и социальные проекты, конкретные меры по социальной поддержке граждан области совместно с приходами Русской православной церкви (РПЦ). «Орелинвестпром» оказывает адресную помощь малообеспеченным гражданам и детям многодетных семей (приобретает продукты питания, одежду, обувь), ветеранам ВОВ, воспитанникам детских реабилитационных центров, домам инвалидов Глазуновского, Свердловского, Дмитровского районов, центрам социального обслуживания населения Свердловского и Троснянского районов. Только в прошлом году ЗАО «Орелинвестпром» оказало благотворительной помощи на сумму свыше 35 млн рублей. Таким образом, основная миссия компании — повышение материального уровня и духовно-нравственной культуры работающих, а также помощь в выполнении взятых социальных обязательств — наполняется реальным содержанием.

302030 г. Орел,
ул. Набережная Дубровинского, 70, тел./факс: (4862) 20-17-10, 20-17-11, e-mail: office@orelinvest.ru, http://web.orelinvest.ru/kontakty
            bool(false)