Илья Синицын: «В сельском труде нет мелочей»

У англичан есть пословица, гласящая, что успех состоит из пяти процентов везения и девяноста пяти процентов усердного труда. Опыт руководителя фермерского хозяйства из Веселовского района Ростовской области Ильи Синицына подтверждает эту истину

19 Ноября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Сегодня фермер собирает с одного гектара 50 центнеров пшеницы, 28 центнеров ячменя. А еще фермерское хозяйство выращивает просо, подсолнечник, горох. Илья Синицын активно принимает участие во всех программах поддержки агропроизводителя: это касается и покупки техники, и субсидий на элитные семена озимых.

Любовь к труду на земле у предпринимателя, что называется, заложена на генетическом уровне. В нашем разговоре он неоднократно упоминает пример своего отца, с которым вместе они сейчас продолжают трудиться на благо аграрного сектора.

Сам руководитель КФХ вспоминает, что когда в девяностые годы его отец решил заняться фермерским трудом, то привлек к этому и сына.
— Чем я занимался? — вспоминает Илья Синицын. — Да всем понемногу. Уже с одиннадцати лет с мужиками на тракторе пахал. С одной стороны, была присущая многим мальчишкам любовь к технике, с другой — посадил отец за рычаги и сказал: «Работай». Так и началось.
А официальный срок работы в качестве фермера у Ильи Синицына насчитывает восемь лет, именно столько он значится индивидуальным предпринимателем.

К школе практики была необходима теория. Поэтому Илья Синицын окончил Пухляковский техникум по специальности «агроном».
Пухляковский техникум — образовательное учреждение, известное далеко за пределами Ростовской области. О его значимости говорит хотя бы тот факт, что его студенты имеют возможность проходить стажировку в Германии. Илья Синицын в число этих практикантов не попал, но не жалеет об этом.
— У нас в районе работы всегда хватает, поэтому я остался здесь, — вспоминает он.

На вопрос о том, какими качествами должен обладать фермер, Илья Синицын отвечает:
— С одной стороны, человек должен быть везучим, чтоб погода была к нему благосклонна. Но не это основное. Главное, чтобы фермер с любовью относился к своему труду, кропотливо работал над каждым этапом.

            bool(false)