Решаем государственные задачи

«Биотехагро» обеспечивает здоровье и продовольственную безопасность граждан

13 Октября 2017

Компания «Биотехагро» — это уникальное предприятие, коллектив которого занимается разработкой и внедрением элементов биотехнологий, направленных на сохранение плодородия почв, защиту растений и повышение их урожайности, а также на увеличение продуктивности и защиту от болезней животных, птиц и рыб.

И все это при помощи живых полезных микроорганизмов, которые на этом предприятии и выращивают. Если коротко, то внедряют биометод в сельском хозяйстве.
Компания «Биотехагро» входит в число крупнейших в стране производителей микробиологических препаратов для аграрного сектора, ежегодно выпуская более 2 тыс. тонн продукции, и уже готова вдвое увеличить этот объем.

Здесь собрались люди, глубоко понимающие необходимость экологизации сельхозпроизводства, использования для этого потенциала самой природы.
Какую бы отрасль сельского хозяйства мы ни обсуждали со специалистами «Биотехагро», каждый раз приходили к целесообразности применения биометода. У этого направления действительно безграничные возможности. К примеру, заговорили о злободневном — необходимости быстрого наращивания объемов производства отечественного молока, особенно на фоне западных санкций. И здесь биотехнологи предлагают испытанную, проверенную годами схему увеличения продуктивности дойного стада при одновременном повышении качества и безопасности молока. И это все в считанные 2-3 недели и без изменения кормового рациона, сложившегося в хозяйстве.

Абсолютно не сложное применение пробиотической кормовой добавки «Бацелл-М» и биопрепарата «Гипролам» повышает среднесуточный надой от коровы на 1-3 кг, на 70-80% снижает риск заболевания эндометритом. Здесь рубль, затраченный на биосистему, возвращается 5-10 рублями.
Этот технологический прием давно внедрен во многих эффективно работающих в молочном производстве хозяйствах Краснодарского края и за его пределами.
Для защиты вегетирующих растений в открытом и защищенном грунте специалисты «Биотехагро» подбирают смеси из своих биофунгицидов и биоинсектицидов как для профилактики, так и для подавления заболеваний или вредителей. Биопрепараты снимают стресс от воздействия гербицидов и не позволяют фитопатогенам развиваться на растениях.

Ежегодно препаратами «Биотехагро» обрабатывается более 300 тыс. га. И везде урожай в сравнении с химическими системами либо выше, либо сравним. Но затраты на биозащиту значительно ниже. И главное — безвредность. Также полезными микроорганизмами обрабатывается почва с целью сохранения ее плодородия. А это работа и на нынешние урожаи, и на урожаи будущих поколений.
Отсюда и рост объемов потребления продукции «Биотехагро», и стремление нарастить производственный потенциал предприятия, чтобы спрос на биопрепараты всегда был удовлетворен.
            bool(false)