Надежное строительство объектов животноводства

с продукцией ПЕНОПЛЭКС®

10 Октября 2018

Активное строительство зданий и сооружений для нужд АПК ставит во главу угла требования к удобству, скорости монтажа, высокой эффективности и надежности конструкций. Применение высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® позволяет в любом регионе страны возводить такие фермы, где животным будет комфортно в любое время года. Разберем основные технические характеристики материала, дающие ему преимущества при использовании на животноводческих объектах по сравнению с другими материалами.

Высокая теплозащита
Низкий коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® позволяет сократить потери тепла и уменьшить расход энергии на отопление. По данному параметру плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют один из лучших показателей среди всех утеплителей. Это особенно важно для соблюдения рекомендуемого микроклимата, при котором животное не тратит лишнюю энергию на обогрев организма и его питание расходуется на прирост массы или образование молока.

Водонепроницаемость
Влагопроницаемый пол быстро впитывает отходы жизнедеятельности животных, при этом воздух насыщается сероводородом и аммиаком, опасными для здоровья животных и людей. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® абсолютно не впитывает влагу, что делает ее незаменимой в данном конструктиве. Это также важно при мойке животноводческих комплексов: можно не бояться, что конструкция намокнет.

Высокая прочность и долговечность
Прочность на сжатие ПЕНОПЛЭКС® составляет не менее 20 тонн на 1 кв. метр, что позволяет выдерживать большие нагрузки. При случайных ударах он не изменяет свою геометрию. Пол с ПЕНОПЛЭКС® будет надежной основой вашей фермы на долгие десятилетия, поскольку срок службы этого материала составляет не менее 50 лет.
В вертикальных конструкциях материал стабильно сохраняет свою форму: не оседает, не слеживается, не деформируется и таким образом обеспечивает герметичность на период всего полувекового срока службы. Наполнитель из минеральной ваты со временем проседает и осыпается, а через образовавшиеся пустоты в здание проникает холод. Правильная теплоизоляция с неизменно низким коэффициентом теплопроводности защищает стены от промерзания, а впоследствии — и от разрушения.

Экологичность
Летучие токсичные компоненты и другие ядовитые вещества могут нанести вред здоровью животных. ПЕНОПЛЭКС® производится из безопасного экологически чистого сырья, которое используют при производстве упаковки для пищевых продуктов и медицинских препаратов, контейнеров для еды, детских игрушек. ПЕНОПЛЭКС® не имеет запаха, не окисляется и не выделяет в воздух химических веществ — он надежен и экологичен.

Резюме
Преимущества надежной и долговечной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® не оставляют сомнений в эффективности ее использования для строительства и реконструкции предприятий АПК. Еще лучший результат дает ее совместное применение с высокотехнологичной гидроизоляцией PLASTFOIL® производства компании «ПЕНОПЛЭКС». В этом случае обеспечивается комплексная и качественная защита объекта от основных негативных факторов окружающей среды.


            bool(false)