Вадим Коржов: «Выставка «Золотая осень» — это визитная карточка российского АПК»

В этом году российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства РФ, проходит 18-й раз

5 Октября 2016

 Традиционно на площадке собралось более 2,6 тыс. участников из России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. О работе главного аграрного форума федерального значения рассказал директор выставки «Золотая осень» Вадим Коржов.
— «Золотая осень» — это главный аграрный форум федерального значения России, поэтому на выставке представлено все самое лучшее и передовое, что есть в отечественном АПК: крупнейшие региональные бренды, инвестиционные проекты, лучшие породы сельскохозяйственных животных, птицы и пушного зверя, модели техники и оборудования для села, перспективные и успешно реализуемые научные разработки и многое другое. И если в прошлые годы было важно показать разнообразие сельскохозяйственной продукции, производимой в нашей стране, то сегодня не менее важно эффективно презентовать инвестиционные проекты в сфере АПК. Регионы подтвердили, что могут производить качественную и экологически чистую продукцию, теперь важно показать, что у них есть все необходимые условия для того, чтобы эта продукция попала и на прилавки магазинов в других регионах и даже на мировые рынки.
В прошлом году была успешно опробована одна из эффективных форм взаимодействия региональных и иностранных участников выставки с ее посетителями — Фестиваль национальных культур. Интерес посетителей к этому разделу был настолько высок, что в этом году фестиваль занял отдельную улицу ВДНХ и стал уникальной особенностью выставки. Таким образом, пока в павильонах проходят деловые мероприятия, ведутся переговоры, подписываются соглашения и контракты, на открытой площадке перед павильоном №75 проходит Фестиваль национальных культур. Причем это не просто ярмарка, каких сейчас много. Это своего рода гастрономический и культурный тур по России и странам зарубежья. Целая улица, где в каждом доме в миниатюре размещается отдельный регион или страна. Здесь представлено все: традиционные продукты питания и напитки, национальные деликатесы, изделия лучших мастеров, которые можно не только посмотреть или попробовать, но и приобрести.

Экспозиции выставки «Золотая осень» сформированы так, чтобы охватить все ведущие отрасли АПК. Традиционно выставка делится на разделы: «Регионы России. Зарубежные страны», «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», «Животноводство и племенное дело», «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма». В этом году экспозиции размещаются сразу в двух крупнейших павильонах ВДНХ (69 и 75), а также на главной аллее выставочного комплекса. В каждом из разделов обязательно представлено что-то впервые. Например, в этом году в разделе «Регионы России. Зарубежные страны» впервые выставлена коллективная экспозиция Томской области. В разделе «Животноводство и племенное дело» впервые демонстрируются верблюды из Астраханской области. 
            bool(false)