Мясное меню

Аналитический центр ИД «ЕвроМедиа» составил рейтинг крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью КРС и свиней

3 Марта 2017

Яндекс.Дзен Instagram
 Итоги минувшего года говорят о том, что российское скотоводство и свиноводство идут по пути увеличения объемов производства мяса. Дальнейшее развитие этих секторов животноводства во многом зависит от государственной поддержки и реализации политики импортозамещения. О том, кто выращивает больше всего КРС и свиней в России,  рассказал руководитель аналитического центра ИД «ЕвроМедиа» Александр Гаврилов. Так, по данным «АБ-Центра», на 1 октября 2016 г. в России был зафиксирован рост поголовья свиней на 4,5%, а вот поголовье КРС незначительно снизилось — на 1,8%. Примечательно, что общее производство мяса выросло почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.
Аналитики ИД «ЕвроМедиа» изучили отечественный животноводческий рынок и составили свой рейтинг крупнейших компаний по поголовью скота. В топ-лист  крупнейших свиноводческих хозяйств России вошли «Мираторг», Великолукский свиноводческий комплекс и «Тамбовский бекон». По информации региональных министерств сельского хозяйства, общее поголовье лидеров отрасли составляет свыше 2862 тыс. свиней. А по поголовью КРС  ведущими компаниями названы «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, «Брянская мясная компания» и  ООО «ЭкоНиваАгро». Общее поголовье этих трех компаний насчитывает 167 тыс. голов скота. 
Полную версию рейтинга и обзора можно прочитать на страницах журнала «Вестник агропромышленного комплекса» и на официальном сайте издания vestnikapk.ru.
Подробная информация о работе аналитического центра ИД «ЕвроМедиа»  по телефону (863) 200-79-49.

            bool(false)