Как сократить сельхозпотери

В конце января в Москве на специализированной выставке «Упаковка-2018» состоялся семинар на тему, каким образом упаковочные технологии могут способствовать сокращению сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов

31 Января 2018

Дискуссии в рамках семинара, на котором модератором выступала Евгения Серова, руководитель отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, были сосредоточены на инновационных упаковочных решениях и современных технологиях, предназначенных для сокращения пищевых отходов и сельскохозяйственных потерь.

 В числе ораторов и участников форума присутствовали высокопоставленные представители отраслевых союзов, частного бизнеса и экспертного сообщества, в том числе и специалисты ФАО. «Мы являемся свидетелями осознания в обществе такой проблемы, как пищевые отходы и сельскохозяйственные потери», – сказал Роберт ван Оттердайк, специалист ФАО по агропромышленному сектору, эксперт в области сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов. Он подчеркнул, что сокращение сельскохозяйственных потерь и пищевых отходов само по себе не является целью. «Это существенная часть создания эффективных цепочек добавленной стоимости, которые являются основой устойчивых продовольственных систем, обеспечивающих продовольственную безопасность и безопасность пищевых продуктов, экономический рост и смягчение воздействия изменения климата», – отметил Роберт ван Оттердайк.

Подробно о мерах по сокращению сельхозпотерь и пищевых отходов расскажет первый номер журнала «Вестник АПК» в новом специальном проекте.
            bool(false)