В ООО «Сеятель» в этому году получили урожайность пшеницы 63 ц/га, а на некоторых полях еще выше — 66 ц/га. Это один из самых высоких показателей в районе. Тем самым «Сеятель» внес большой вклад в «сальский каравай». Сальские аграрии в очередной раз закрепили свои топовые позиции: в жатве-2021 в Ростовской области они признанные лидеры по урожаю пшеницы, ячменя и льна.

ООО «Сеятель» — хозяйство с историей, в которой были и сложные страницы, и взлеты. Собственно, в новейшем периоде новый виток развития начался лет девять назад, когда у хозяйства появился новый учредитель и руководящий состав. Как вспоминает директор ООО «Сеятель» Эднари Джакели, в тот период поля, на которых ему предстояло работать, были совершенно истощены. Пришлось приложить много усилий для восстановления плодородия почв. «Важно, — говорит Эднари Джакели, — что с самого начала учредитель поставил задачу восстановить хозяйство, развить его на совершенно ином качественном уровне. И этому принципу мы следуем неизменно все годы: заработанные средства идут в оборот, серьезные инвестиции заложены как на удобрения и защиту, так и на модернизацию парка техники и оборудования, используем возможности лизинга, кредитные средства сейчас предлагают банки для аграриев на довольно приемлемых условиях. Наряду с отчислениями налогов и выплатами заработной платы вложения в производство всегда в числе первоочередных». 

Ежегодно пополняется парк техники новыми средствами. Даже в прошлый, не самый простой пандемический год, «Сеятель» приобрел три новых трактора. Еще тремя парк был пополнен в этом году, как и новым навесным и прицепным оборудованием. Инвестиции в технику позволяют сокращать и время высева, и уборочную кампанию. И, что немаловажно для непрерывно развивающегося хозяйства, диверсифицировать производство. 
Сегодня ООО «Сеятель» располагает 2 тыс. га, на которых основными возделываемыми сельскохозяйственными культурами являются пшеница, лен (урожайность 12-13 ц/га) и подсолнечник. В настоящее время хозяйство проводит все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы расширить ассортимент производимой продукции — в структуре возделываемых культур появятся и такие не менее востребованные рынком нут, горох и гречиха. 
Эднари Джакели уверен, что, вкладываясь в землю, отдача от нее будет. «Внимание полям нужно всегда. И не только в период от посева до уборочной кампании. Даже вне сезона стоит все поля осматривать ежедневно», — убежден директор ООО «Сеятель». И этому принципу здесь верны уже много лет.