В 2020 году для хозяйств региона выделены субсидии на содержание племенного поголовья, сельскохозяйственное страхование в области животноводства, приобретение племенного молодняка, поддержку собственного производства молока, развитие мясного животноводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве в размере 214 млн рублей. Средства выделены в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

Развитием животноводства в Тверской области занимается 214 сельскохозяйственных предприятий, а также КФХ и ЛПХ. Традиционным направлением животноводства Тверского региона является молочно-мясное скотоводство. В общей структуре поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств в переводе на условные головы поголовье крупного и мелкого рогатого скота занимает 16,5%, свиней — 68%, птицы — 14%.
Последние годы в регионе были отмечены неуклонным ростом поголовья скота во всех формах хозяйства. Так, на начало 2020 года в хозяйствах числилось 97 тысяч голов КРС, 763 тысячи свиней (на треть больше, чем в 2019 году), 3,2 млн штук птицы, 45 тысяч овец и коз. Тверская область является лидером в России по производству пушнины. Основные виды разводимых зверей — норка, соболь, хорь, лисица, шиншилла, поголовье которых составляет более 150 тысяч.

В текущем году сразу 70 агропредприятий получили от государства субсидии на производство молока. В прошлом году ими произведено 131,5 тысячи тонн продукции. Они же получат возмещение затрат на племенное маточное поголовье (306 рублей за голову), на приобретение молодняка.
Министр сельского хозяйства области Константин Каравайный поддерживает идею расширения технологического подхода к развитию мясного скотоводства. По его мнению, здесь приоритет необходимо отдавать не только площадкам для откорма скота, но и площадкам универсального свойства, таким как скотный рынок, площадка передержки, нетельный комплекс и т.д. При этом такие объекты необходимо проектировать и строить на основе самых современных технологий и оборудования, чтобы существенно поднять качество и эффективность производственного процесса.
В текущем году на поддержку мясного животноводства выделят 3 млн рублей. Ставка субсидии определена на уровне 229,21 рубля за 1 голову, получателями стали 11 хозяйств.