В административном центре и 10 хуторах проживает около 5 тысяч человек. И  с каждым из них администрация старается выстроить продуктивный диалог ради достижения общей цели — создания комфортных условий проживания.

Красноармейское сельское поселение — исторически сельскохозяйственная территория. Годами здесь укреплялась высокая культура земледелия, и сегодня местные фермеры используют в работе передовые методы обработки почвы, минеральные удобрения, новейшие виды техники, участвуют в отраслевых выставках. Благодаря этому они собирают достойные урожаи. В 2020 году, несмотря на недостаток осадков, средняя урожайность составила порядка 40  ц/га — это высокий показатель для района. Успехи в экономическом развитии закономерно способствуют развитию социальной инфраструктуры. В прошлом году муниципалитет успешно принял участие в программе по формированию комфортной среды. Подготовлен проект и уже заключен контракт на благоустройство парка «Куберле» в поселке Красноармейский. Его концепция разрабатывалась в тесном взаимодействии с жителями. С учетом всех пожеланий в парке будет выделена тихая зона для пенсионеров, появятся детская и спортивные площадки, а также, что редкость для сельской территории, веревочный парк.

«Это не единственное важное событие, произошедшее у нас в последнее время. 27 декабря 2019 года открылась пожарная часть №241, что стало важным шагом к обеспечению безопасности населения, причем не только Красноармейского, но и Майорского сельского поселения. Кроме того, в 2020 году стало известно, что входящий в состав муниципалитета х. Широкий попадает в программу по газификации. А в январе 2021 года мы наконец-то открыли в поселке современный и большой супермаркет, которого жителям очень не хватало»,  — комментирует глава администрации Красноармейского сельского поселения Александр Богуш.

Огромное внимание уделяется и подрастающему поколению. Руководство муниципалитета прикладывает максимум усилий для создания комфортных условий обучения в Красноармейской СОШ. Сегодня школа ничем не хуже городских: ремонт здесь качественный, кабинеты оборудованы в соответствии со стандартами. Дети ориентированы на здоровый образ жизни и занятия спортом, в поселении работает тренер по рукопашному бою, один из учеников которого в 2016 году стал чемпионом мира среди юниоров. Все это в совокупности превращает Красноармейское поселение в современную сельскую территорию, где можно не просто жить и работать, но делать это комфортно.