Красноармейский район — одна из крупнейших аграрных территорий Кубани. Ежегодно его земледельцы получают более 600 тыс. тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур и ежегодно подтверждают звание лидеров в крае. Прошедший 2018 год не стал исключением.

— Район занял первое место в своей агроклиматической зоне по результатам уборки озимых колосовых, собрав с каждого гектара по 68 центнеров пшеницы. Вал составил 226,8 тыс. тонн, — рассказывает глава района Юрий Васин. — В лидерах район и по итогам прошедшей рисовой страды. Наш вклад в производство этой культуры — 333 тыс. тонн при урожайности 78,2 ц/га. Таким образом, каждая четвертая тонна кубанского риса собрана красноармейскими рисоводами.

Всего растениеводством в районе занимаются 39 предприятий различных форм собственности, 135 КФХ и ИП. В числе тех, кто ежегодно демонстрирует высочайшие производственные показатели, — рисоводческий племзавод «Красноармейский» имени А.И. Майстренко. В 2018 году его валовой сбор зерновых составил 50,6 тыс. тонн. На протяжении 10 лет РПЗ «Красноармейский» входит в число наиболее эффективных сельхозпредприятий России. Он занимает 5-е место в Лиге 800 лучших предприятий страны, а его руководителю Сергею Кизиньку вручен сертификат «Руководитель года в России».

— «Красноармейский» — это отраслевое хозяйство, — рассказывает его директор, ученый-агроном, доктор с/х наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Герой труда Кубани, депутат ЗСК Сергей Кизинёк. — Мы занимаемся растениеводством, животноводством и переработкой. У нас есть сады, пруды, пасеки, конеферма по разведению чистокровных лошадей, кирпичный завод. В год мы получаем свыше 10 тыс. тонн молока. Это треть всех районных надоев. Ежегодно на модернизацию производства мы направляем более 100 млн рублей. Хозяйство входит в состав 100 крупнейших производителей мяса КРС и молока в России — Клуб «Мясо КРС-100» и Клуб «Молоко-100».

В Красноармейском районе также динамично развивается животноводство, растет число ЛПХ, которых сегодня более 35 тысяч. За последние 11 лет они получили свыше 120 млн рублей господдержки. Доля малого и среднего бизнеса в районе составляет 97,5%.
Только за последние три года здесь реализован 21 инвестпроект, и сегодня в стадии реализации находятся еще 35 — на сумму порядка 23 млрд рублей.
Район — постоянный участник инвестиционного форума в Сочи, и за все это время на красноармейской земле реализовано 38 соглашений.

В результате активной инвестиционной деятельности и решения задачи по переходу на диверсифицированную экономику появляются новые рабочие места, благоустраиваются населенные пункты, активно развивается социальная сфера.
Все это делает район экономически устойчивым, динамично развивающимся и комфортным для жизни.