Недаром фермеру было присвоено звание «Почетный гражданин Целинского района», он награжден знаком «Заслуженный фермер России», неоднократно получал грамоты различного уровня, был занесен во Всероссийский реестр «Книга Почета» в 2016 г.

Сегодня хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы, очень успешно в производстве элитных семян. Так, здесь выращиваются элитные семена, пожалуй, самых востребованных и популярных сортов яровой пшеницы: Экада-70, Экада-109, Ульяновская-100, Ульяновская-105, а также озимой пшеницы Марафон, Харьковская-92. Всего в 2016 году продана почти тысяча тонн таких семян, причем разошлась элита по самым разным регионам России: в Башкирию, Чувашию, Оренбург, Пермь, Самару, Ульяновск и др. Эффективно развивать сельхозпроизводство в современных условиях, конечно, невозможно без качественной производительной техники. В 2015-2016 гг. хозяйством было приобретено основных средств на сумму более 11 млн руб. (собственных средств) и 28,5 млн руб. (в лизинг). Так, были закуплены зерноуборочный комбайн «Полессе-1218», трактора К-744, МТЗ-82, самоходный опрыскиватель «Туман-2», фронтальный погрузчик, оборотный плуг, сеялка, культиватор, КАМАЗ с прицепом и др. «В 2016 году мы ввели в эксплуатацию зерноочистительный комплекс ЗАВ-40, который был нам крайне необходим, — рассказывает руководитель предприятия Вячеслав Салюкин. — Кроме того, теперь у нас появились три ангара для хранения зерна площадью 3 тыс. кв. метров, автомобильные весы и крытая стоянка для техники на 1600 кв. метров. Построили административно-бытовое здание, АЗС, заасфальтировали территорию базы, на что потрачено более 20 млн рублей».

Всем известно, что основа успеха любого предприятия — коллектив. «У нас трудятся 30 человек, среди которых более 50% моложе 45 лет. И своими людьми мы очень гордимся, один из сотрудников Борис Нагорнов был награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, — поделился Вячеслав Салюкин. — Немало внимания уделяем и созданию комфортных условий труда: оснастили столовую на 50 мест, предоставляем сотрудникам трехразовое бесплатное питание, оборудовали баню и общежитие. Ежегодно выделяем по 8-10 путевок для лечения в санаториях, на что тратится более 400 тыс. рублей.
Все это не просто расходы — это своего рода вклад в успешное развитие хозяйства. К примеру, за 2015 год наша прибыль составила более 2 млн рублей. При этом хозяйство занимается благотворительностью: оказывает помощь школам, детскому саду, церкви и т. д. За 2016 год было потрачено на благотворительность 316 тыс. рублей. Считаю это важной частью функционирования любого бизнеса, ведь самое главное, какой след и какую память мы оставим после себя на родной земле».