В поселке Мокрый Лог расположено КФХ, которое является настоящим поводом для гордости: большие площади, высокая урожайность, современное модернизированное производство, трепетное отношение к сотрудникам и финансовая поддержка социально значимых проектов — все это о хозяйстве Владимира Сорокина. На протяжении 28 лет он выстраивал работу предприятия с нуля и сегодня оно доросло до статуса градообразующего.
  
В 1992 году Владимир Сорокин окончил университет и выбирал свой трудовой путь. Тогда глава Октябрьского района Евгений Луганцев помог начинающему аграрию получить 38 га земли и сделать первые шаги в становлении ныне процветающего КФХ. Дальше — больше. Пайщикам было очевидно, что молодой предприниматель настроен серьезно и работает на совесть, поэтому они доверили ему свои участки — кто-то в аренду, а кто-то под продажу. В расширении помог и фонд перераспределения невостребованных земель района, который тоже был доволен работой Владимира Сорокина. Сейчас площадь хозяйства достигла уже 2 тыс. га, которые возделываются силами 11 человек.

Урожайность растет ежегодно: в 2019 году получили от 40 до 60 ц/га пшеницы, 33 ц/га подсолнечника, около 40 ц/га ячменя. Для того чтобы производство развивалось, в хозяйстве постоянно испытывают новинки аграрного рынка и регулярно приобретают новую эффективную технику, которая позволяет обрабатывать все угодья с малыми трудовыми затратами. На сегодняшний день самым старым машинам едва исполнилось 5 лет, и они уже рассматриваются под замену. Но Владимир Сорокин настаивает, что это все вторично и не сможет дать ожидаемых результатов без грамотного и заинтересованного в работе коллектива. «Для меня на первом месте всегда люди, — говорит он. — Мы все знаем, какой сейчас дефицит на рынке труда, особенно что касается сельского хозяйства, а мне удалось собрать прекрасную команду, поэтому я держусь за людей и дорожу каждым из них». В КФХ даже появились свои династии: семья Ляховских (отец и три сына) и семья Нитута (отец и сын). «Я горжусь тем, что главы этих семей со мной уже много лет, и более того, они доверили мне своих детей, а значит, теперь от меня зависят и их семьи тоже. Кстати, у меня, можно сказать, 13 малышей! Это значит, что деревня не умрет, потому что мы будем прививать им любовь к земле, и когда они подрастут, они тоже будут трудиться в сельском хозяйстве», — говорит Владимир Сорокин. Сотрудники постоянно обучаются. Молодые работники обучены с нуля и продолжают совершенствоваться. Для них есть система беспроцентного кредитования на предприятии, регулярно проводятся праздники, а к профессиональным праздникам все представляются к награде от администрации района, области или федерального минсельхоза. КФХ считается градообразующим предприятием поселка Мокрый Лог, поэтому почти все общественные мероприятия не обходятся без поддержки со стороны этого хозяйства. Также поддерживается и социальное строительство: детские площадки, ФАП, часовня, а местное кладбище практически находится на балансе. Руководитель хозяйства подчеркивает, что он смог состояться благодаря администрации Октябрьского района и, в частности, Евгению Луганцеву и его команде, поэтому сейчас, когда появилась такая возможность, он помогаем им в ответ.