В 2005 году компания расширила свою деятельность и занялась производством хлебобулочных изделий. Производимая здесь продукция стала настоящей визитной карточкой города и известна далеко за его пределами.

Семейная фирма, начинавшая в 1992 году с оптово-розничной торговли, быстро переросла в крупное промышленное предприятие с современным оборудованием и уникальными технологиями производства. 
Постепенно ассортимент производимой продукции расширялся: в линейке появились торты, эскимо, рулеты, мороженое в стаканчиках и другие позиции. Увеличился и объем производства: в летний период на фабрике в сутки начали выпускать более 100 тонн мороженого и около 25 тонн вафельных изделий. Благодаря этому компания сумела стать одним из ведущих производителей на рынке мороженого и реализовывать свою продукцию не только по всей стране, но и в странах ближнего зарубежья. 

Со временем компания «Колибри» расширилась — в ее состав вошел Семеновский хлебозавод, который начал свою деятельность с выпекания традиционного хлеба: белого хлеба, батонов, хлеба «Дарницкий». Сегодня ассортимент предприятия представлен более чем 200 единицами продукции. Ежедневно хлебозавод «Семеновский» вырабатывает самую разнообразную продукцию, включая хлеб из пшеничной и ржаной муки, сдобные и слоеные изделия, торты, кексы, печенье, сушки, баранки, сухари и многое другое.
«Особая гордость предприятия — нарезной батон: традиционный, любимый и очень вкусный. Выпекаемый по классической рецептуре, он занимает первое место по объемам производства, пользуясь высоким спросом у покупателей», — отметил генеральный директор ООО «Колибри» Владимир Шибаланский.

Хлебозавод отличается высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью 12 тонн в сутки. На площади 3467 кв. метров имеются все необходимые условия для каждого из этапов производства — от контроля за качеством сырья до упаковки, хранения и транспортировки. На хлебозаводе работают около 170 человек — ответственных профессионалов, настоящих мастеров своего дела. Среди них есть совсем еще юные сотрудники, только что завершившие профессиональное обучение, и те, кто трудится на предприятии не первый год. На протяжении последних 15 лет на предприятии поэтапно реализуется программа реконструкции производства с расширением ассортимента хлебобулочных изделий. В 2018 году, после приобретения 1500 га сельскохозяйственных угодий для посева зерновых культур и картофеля, к хлебозаводу присоединилась фирма «Созвездие». В настоящее время на полях предприятия выращиваются пшеница, рожь, овес, а также картофель трех сортов. Вместе с ростом объемов производимой продукции увеличиваются и объемы овоще- и зернохранилищ.

Совместные усилия по работе хлебозавода и компании «Созвездие» позволяют обеспечить производство собственной высококачественной мукой.
«В любом деле, будь то хлебопечение или выращивание сельхозпродукции, мы стремимся неукоснительно соблюдать все самые высокие технологические требования к безопасности продукта, обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических норм, — рассказал Владимир Шибаланский. — Ведь самое главное для нас — это доверие потребителя, который любит нашу продукцию и отмечает ее высокое качество».