Задача АККОР — способствовать развитию фермерства, кооперативного движения, обмену опытом и знаниями между хозяйствами, облегчению доступа к инструментам поддержки. Исключительно важной для ассоциации является социальная составляющая работы — помощь тем, кому она жизненно необходима. Об этом «Вестнику»  рассказал Владимир Ламзин, исполнительный директор АККОР Волгоградской области.

— Не впервые волгоградские фермеры демонстрируют пример неравнодушия, сплоченности и заботы. В одном из крестьянских (фермерских) хозяйств Палласовского района случилась беда: 14 июля в результате ландшафтного пожара в К(Ф)Х Мухамбетова Айбулата Сисиновича, члена АККОР, погибли 200 га посевов озимой пшеницы, 150 га ярового ячменя, уничтожены 550 га пастбищ. 
В огне сгорели комбайн «Нива» и бункер-накопитель «Дон». Материальный ущерб очень серьезный: в хозяйстве отсутствуют семена для посева озимых культур, финансовые средства для приобретения топлива и других нужд.
Самостоятельно КФХ было бы не выжить. 

Надежда оставалась лишь на то, что фермеры не оставят своего товарища в беде и окажут ему посильную помощь. Именно так и произошло. Мы инициировали сбор средств на оказание помощи погорельцу. Фермеры — члены АККОР — активно откликнулись и собрали деньги для оказания материальной помощи пострадавшему хозяйству. Финансы решено направить на проведение осеннего сева.
Волгоградские аграрии всегда были примером взаимовыручки, вставали на защиту интересов региона, страны и общества. В регионе искренне считают, что трудности можно преодолеть только вместе.

Еще один важный пример: в то время, когда не только в Волгоградской области, но и во всем мире складывается непростая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств выступили с инициативой — оказать помощь самым уязвимым категориям граждан, многодетным семьям с детьми-инвалидами. 
К этой акции присоединились более 300 фермерских и коллективных хозяйств — членов АККОР Волго­градской области. Совместно с областным комитетом сельского хозяйства, местными администрациями, центрами социальной защиты населения мы проработали все необходимые вопросы, и в результате около 800 семей получили продуктовые наборы. 

За последние годы Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области обрела опыт, окрепла организационно, получила признание в регионе и в стране. Сегодня фермеры способны решать многие масштабные задачи. 
В том числе и обеспечить в нынешнее непростое время продовольственную безопасность страны, оперативно, максимально эффективно и без потерь убрав урожай.