«Благодаря наличию убойного цеха мы приобретаем продукцию животноводства в живом весе и не испытываем трудностей с сырьем», — поясняет директор ООО «Агропродукт» Анатолий Тяпченко. В ассортименте предприятия — более 100 наименований колбасных изделий, включая деликатесы, и порядка 60 полуфабрикатов, в числе которых пельмени, фрикадельки, вареники, блины, котлеты. Эксперты отмечают, что сегодня, в сложные экономические времена, большинство покупателей отдают предпочтение бюджетным сортам. Однако среди покупателей сложилось мнение, что продукция с маркировкой ТУ менее качественная, чем изготовленная по госстандарту. «Это в корне неверно. Качество колбасных изделий напрямую зависит от исходного сырья, которое у нас проходит строгий контроль. В колбасах, приготовленных по ГОСТу, содержание мышечной ткани должно быть более 80%, но и в колбасах ТУ мы используем практически такую же градацию», — говорит Анатолий Тяпченко. Приготовление колбас — это сложный технологический процесс, в котором немаловажное значение имеют различного рода добавки. И эта тема в последнее время широко муссируется многими СМИ. «Пищевые добавки в колбасных изделиях не могут причинить никакого вреда здоровью, — уверена технолог ООО «Агропродукт» Галина Кудрявцева. — Например, стабилизаторы Е-450 — это обычные фосфаты, которые улучшают органолептические показатели и замедляют окислительные процессы продукта. Нитритная соль Е-250, добавляемая в минимальных количествах — 5 граммов на 100 кг смеси, придает бесцветной смеси аппетитный, привычный розовый окрас, а также является мощнейшим консервантом, предотвращающим развитие бактерий».

353210 Краснодарский край, Динской р-н, ст. Новотитаровская, ул. Ленина, 169,
тел.: (86162) 4-35-01, 8-918-336-83-80