В зоне обслуживания участка — Виллозское городское поселение, Горбунковское и Ропшинское сельские поселения, а это 31 населенный пункт плюс 145 дачных партнерств и садовых товариществ. Также специалисты обслуживают 2 сельхозпредприятия (2,4 тыс. голов КРС), предприятия аквакультуры, 30 конных хозяйств (515 лошадей), ЛПХ и КФХ (207 голов КРС и 714 голов МРС, 60 свиней и множество других животных), предприятия по переработке сырого молока, производству сыра и творога.

В составе станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского района работают 2 ветеринарные клиники — в городе Сосновый Бор и в поселке Новоселье. В них о здоровье животных заботится 15 специалистов, сотрудников станции. «Клиники работают как многофункциональные подразделения по оказанию лечебно-профилактической помощи животным и имеют необходимый набор кабинетов и оборудования», — отмечает руководитель учреждения Владислав Редько. Их оснащенность позволяет предоставлять населению широкий спектр услуг: аппараты УЗИ с возможностью проведения эхокардиографических исследований, системы введения ингаляционного наркоза мелким и экзотическим животным, видеогастроскоп, гематологический и клинический анализаторы крови, электроскальпели и другое современное оборудование для лечебно-профилактической и хирургической работы (в т.ч. монитор пациента, капнограф, оксигенератор).

Для удобства владельцев животных и оказания постоянной квалифицированной помощи послеоперационным и тяжелобольным пациентам в клиниках оборудованы стационары (с индивидуальными клетками-боксами), оснащенные оборудованием для жизнеобеспечения животных (кислородная и термостатная камеры, инфузоматы).

Новинкой стала работа мобильного отряда специалистов ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» (выездная бригада). В рамках госзадания ветврачи выезжают в отдаленные населенные пункты района, оказывая лечебную и профилактическую помощь.