Наведение порядка в сфере земельных отношений (за 4 года в оборот вовлечено 220 тыс. га), конструктивное взаимодействие с Правительством РФ и Минсельхозом России, увеличение господдержки АПК (за 2014-2017 годы в отрасль направлено 17 млрд руб.) дали результат: Волгоградская область усилила позиции в ряду ведущих аграрных регионов РФ. По производству сельхозпродукции (в 2017 г. — 144,5 млрд руб.) вошла в десятку лидеров. Урожай зерна достиг 4 млн тонн, а в 2017 году впервые за 39 лет он составил 5,6 млн тонн.

— В плодоовощной отрасли — свои рекорды: второй год в области выращивается порядка 1 млн тонн овощей при урожайности 342 ц/га. При этом промышленное производство выросло в 1,6 раз — до 750 тыс. тонн.
Активно развивается тепличное овощеводство. Со строительством двух крупных комплексов нового типа площади теплиц увеличились до 76,6 га, производство выросло до 43 тыс. тонн.

Нашим конкурентным преимуществом становится плодоводство. Площадь садов ежегодно расширяется, сегодня они занимают около 17 тыс. га, выращивается порядка 200 тыс. тонн плодов. По их производству Волгоградская область — на 2-м месте в России. Лидирующие позиции у «НПГ «Сады Придонья» с площадью садов 5 тыс. га.

Успехи были бы невозможны без масштабного развития мелиорации. В 2017 г. регион вошел в федеральный пилотный проект, что позволило кратно увеличить господдержку и инвестиции. Орошаемые площади выросли на 50% по сравнению с 2013 г. Сейчас у нас свыше 50 тыс. га, но мы ставим перед собой задачу к 2030  г. довести объемы орошения до 100 тыс. га. Мелиорация является для нас базой развития плодоовощного производства и переработки, обеспечивает животноводство кормами. Сегодня мы стремимся к завоеванию статуса крупного экспортера, и на орошении планируем развивать производство экспортных культур, таких как кукуруза, соя.

Развитие плодоовощного комплекса стимулирует создание в регионе крупных объектов переработки: «Кухмастер», «Дядя Ваня — Девелей», «Мегаполис», «Зори Поволжья» и др. Если в 2014 г. мощность переработки плодов и овощей составляла 200 тыс. тонн, то сегодня мы увеличили ее до 389 тыс. тонн, а к 2021 году планируем довести до 500 тыс. тонн. Рост производства позволяет уверенно наращивать экспорт. Наше растительное масло (регион производит 5% всего подсолнечного масла в России) поставляется в 15 стран, и география поставок расширяется. Регион входит в число ключевых игроков зернового рынка. За 3 года мы нарастили поставки за границу зерновых и бобовых культур более чем в 2 раза и экспортируем свыше 1 млн тонн. Кроме зерна и масла, мы планируем экспортировать и продукцию глубокой переработки, чтобы отгрузка товаров волгоградского производства за рубеж к 2024 году выросла в 2 раза.