На сегодняшний день Волгоградская область занимает второе место в России по выращиванию овощей во многом благодаря тому, что аграрии здесь грамотно подходят к вопросам подготовки рассады. Одним из вариантов, гарантированно обеспечивающих достойный урожай, является приобретение профессиональной рассады. Более того, такой способ предполагает экономию семян, воды, удобрений и гербицидов. В числе плюсов — ранние сроки получения урожая и его однородность. Исключаются погодные риски, повышается устойчивость растений к заболеваниям. 

Тепличный комплекс из Волгоградской области «РОСТОК» предлагает аграриям профессиональную рассаду овощных культур с 2015 года. Это ультрасовременный, хорошо оснащенный комбинат с 5,8 га высокотехнологичных теплиц. Общая производительная мощность комплекса — 290 млн корней в год для открытого грунта, что обеспечивает производство овощной продукции на площади 10 тыс. га. Кроме того, здесь выращивают рассаду для закрытого грунта — 6,5 млн корней, этого хватит для того, чтобы получать овощи с территории 260 га в условиях теплиц.
Всего в комплексе выращивается более 18 видов культур, в числе которых огурцы, перец, томаты, арбузы, баклажаны, кабачки, лук, капуста, салат, цветная капуста, пекинская капуста, брокколи и многое другое. Видов самой рассады также несколько: для пленочных или профессиональных теплиц, для перерабатывающих предприятий, даже экзотика вроде физалиса и артишоков.

Также в РК «РОСТОК» можно заказать привитую рассаду томатов, огурцов и арбузов. Она отличается сильной корневой системой, которая обеспечивает устойчивость растений к внешним стрессовым факторам. Еще это снижает затраты на химические обработки от болезней и вредителей. Все растения проходят закаливание, которое длится в течение 7-10 дней. Этот процесс делает их сильнее и выносливее.

РК «РОСТОК» строго придерживается гигиенического меморандума тепличного производства. Семена, которые используются при производстве рассады, произведены с соблюдением европейских гигиенических протоколов GSPP, что исключает заражение патогенами. Постоянное развитие и модернизация — ключевой принцип компании. Коллектив не привык останавливаться на достигнутом, исследования и внедрение инноваций здесь непрерывный процесс. Одним из последних обновлений стал переход в 2021 году на роботизированное оборудование для прививки. В целом же производство рассады здесь максимально автоматизировано. Специальные камеры проращивания гарантируют однородность растений в поле, их дружное созревание и одновременную отдачу урожая. Автоматизированный полив и внесение удобрений обеспечивают 100-процентную приживаемость в поле, увеличение урожайности и стандартности плодов. Климат-контроль и водоподготовка способствуют лучшему усвоению питательных веществ, отсутствию бактериальных болезней и фитопатогенов. Транспортируется рассада на специальных многоуровневых тележках — троллях, что минимизирует риски повреждения рассады. Более того, специалисты ТК «РОСТОК» доставят рассаду в ваше хозяйство тогда, когда это будет удобно вам. На данный момент у предприятия свыше 150 постоянных клиентов на территории РФ, среди них есть фермеры не только из Волгоградской, но также из Белгородской, Воронежской, Саратовской, Московской областей, Северного Кавказа. Заключены экспортные контракты с компаниями из Беларуси и Армении.

Горячая линия: +7 928 778-42-08,
rassadaprof.ru