В Северо-Западном регионе птицефабрика «Северная» — крупнейшее предприятие по производству мяса цыплят-бройлеров. Объем за 2019 год составил 253 тыс. тонн в живом весе. В этом же году предприятие заняло 6-ю строчку среди ведущих производителей мяса цыплят-бройлеров в рейтинге Национального союза птицеводов России и было включено в список 600 системообразующих предприятий страны.  

Особо значимым в 2019 году для птицефабрики стало получение аккредитации на экспортные поставки в КНР и Вьетнам. В 2020-м она успешно прошла переаттестацию в соответствии с новыми ужесточившимися требованиями от Китая. 

Как отмечает генеральный директор фабрики Срина Бури, 2020 год стал для компании годом начала глобальных перемен. Этому немало поспособствовало неоднозначное состояние экономики из-за мирового кризиса. «В такое время можно и нужно экспериментировать, стараться увидеть потенциал в нестандартных для рынка условиях, — считает Срина Бури. — В июне компания завершила реконструкцию собственной лаборатории по разработке продуктов и запустила на рынок новый локальный бренд натуральных полуфабрикатов «Ломоносовские продукты». В августе был успешно завершен тестовый проект мультимодальной скоростной поставки замороженных продуктов в Шэньчжэнь». К слову, экспортное направление у птицефабрики «Северная» к концу 2020 года вырастет по объему минимум в 6 раз без учета открытия новых рынков.
Исполнительный директор птицефабрики Валерий Кривоносов рассказывает, что в ближайших планах компании — реализация соглашений с губернатором Ленинградской области по двум инвестиционным проектам. Первый — строительство дополнительной площадки по производству инкубационного яйца цыплят-бройлеров в п. Войсковицы. 

Второй проект предполагает расширение производственной площадки  по выращиванию цыплят-бройлеров вблизи поселка Молодцово. На площади 22,5 га будут дополнительно возведены 16 новых корпусов содержания птицы, обеспечивающих дополнительные 25 тыс. тонн продукции в живом весе в год. 
Суммарно оба проекта позволят дать жителям региона более 200 новых рабочих мест.

«От того насколько мы готовы и восприимчивы к переменам, зависит успех бизнеса, — уверен Срина Бури. — В любом процессе трансформации ключевую роль играют люди. CPF открывает для сотрудников своих подразделений широкие возможности профессионального роста, в том числе в рамках международных поездок и стажировок на ведущих мировых предприятиях». 
Особое внимание головная компания уделяет молодым специалистам, для которых с 2018 года открыта корпоративная программа обучения будущих управленцев с полугодовой стажировкой в Таиланде. 

Смена ценностей в компании, модернизация и диджитализация производства, ориентация на новые рынки и потребительские запросы — это те внутренние изменения, которые «Северная» в скором времени проявит внешне.