Сейчас обширное многопрофильное хозяйство в селе Рождествено Дмитровского района с земельными угодьями включает питомник и садово-торговый центр, мясо-молочную ферму, есть транспортно-логистический отдел. «Основные направления работы  — благоустройство территорий и производство посадочного материала. Также есть небольшое фермерское подворье, которое кормит основное хозяйство — большой коллектив сотрудников, которые работают на озеленении», — рассказал Иван Юрко.
Основа трудового коллектива — порядка 50 человек. Общая численность работников варьируется до 120 человек в зависимости от сезона, самая большая занятость — в летнее время. «Осенью и зимой мы активно участвуем в профильных выставках, готовимся к весенне-летнему сезону продаж», — уточняет руководитель. 

Являясь участником Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ), КФХ  активно взаимодействует с коллегами из других регионов. Садовый центр «Рождествено» располагает широким ассортиментом растений для озеленения. Вода на их полив поступает из собственных прудов. Самостоятельно выращивают здесь декоративные кустарники — дерн, спирею, сирень, жасмин и другие. Также готовят к посадкам распространенные виды деревьев. Есть хвойные — ели и сосны, также имеются дубы, клены, березы и липы. Их поставки идут как из российских питомников, так и из ряда европейских стран.
«В аренде 160 га земли, половину из них мы выкупили в собственность. Есть пастбища и сенокосы для содержания домашней птицы, общего стада коров, овец, поросят, кроликов. При этом остается потребность в закупке кормов», — говорит Юван Юрко.

Основной объем выпускаемой натуральной мясо-молочной продукции предназначен для работников предприятия, остальная часть реализуется через свой магазин фермерских продуктов. Большим спросом у покупателей пользуются топленое молоко, баранина, куриное и кроличье мясо.
С твердой уверенностью говорит о будущем руководитель фермерского хозяйства. Для дальнейшего развития агрокомплекс, что называется, обрастает землей — участки приобретаются в собственность. «В Рождествено мы намерены выкупить до 100 га земли. Сделав дороги и проложив газопровод, мы намерены до 5 га расширить тепличное хозяйство. Ведь для украшения земли нам нужны большие пространства», — подытожил Иван Юрко.