История «Мясной Гатчинской Компании» началась 12 лет назад, в 2009 году. Сегодня она представляет собой группу компаний, в состав которой входят ООО «Мясная Гатчинская Компания», ООО «МГК Консервация», завод по производству мяса и консервной продукции и ООО «МитВин», занимающееся убоем и переработкой мяса. Предприятие находится в процессе постоянного развития и уверенно движется вперед, наращивая производственные мощности и расширяя ассортимент продукции.

«Изначально мы делали упор на убой скота и переработку мяса, а теперь шагнули в выращивание — к ООО «МитВин» привязана еще одна площадка — собственный комплекс по откорму КРС на 1,2 тыс. голов. Сейчас мы занимаемся строительством здания телятника и планируем увеличивать поголовье, достигнув к концу следующего года цифры 7 тыс. голов. Мы готовы предложить клиенту осуществление всего процесса переработки — от забоя скота до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя», — рассказал директор ООО «Мясная Гатчинская Компания» Роман Шевцов.
Об успехах компании наилучшим образом говорят цифры: на ее площадке ежемесячно перерабатывается порядка 2 тыс. тонн свинины и говядины и производится около 1 млн банок консервов. 

«За минувшие 12 лет нам удалось зарекомендовать себя как надежный партнер и поставщик. Нашу продукцию знают и любят, и это становится возможным по нескольким причинам, — уверен Роман Шевцов. — Благодаря тому, что за последние несколько лет компания увеличилась в размере, нам удается поддерживать конкурентные цены, ведь, например, консервы мы производим из собственного мяса, а еще можем позволить себе целую систему скидок и акций. Но самое важное — это, конечно, коллектив, который насчитывает порядка 500 сотрудников с большим опытом работы в мясном производстве».

Большинство работников предприятия — это люди, которые трудятся здесь уже много лет, однако их ряды пополняет немало молодых сотрудников. Их обучению и подготовке в компании уделяют особое внимание: подписаны соглашения с организациями, которые проводят теоретическое обучение сотрудников, а практическую подготовку они проходят уже на предприятии. Специально для этого даже имеется обучающий цех. Здесь новый сотрудник учится работать с инструментом и только после этого допускается к работе на основном производстве.
«Каждый член нашей команды — новатор. Мы активно внедряем в производство самые последние разработки и активно движемся по рельсам цифровизации. И это напрямую влияет на качество продукции, — отметил руководитель ООО «Мясная Гатчинская Компания». — Инновации мы закладываем еще на этапе строительства своих предприятий. К слову, ООО «МГК Консервация» было построено по новой европейской технологии. На аналогичных советских заводах такой мощности трудятся 200-250 человек, а наше производство автоматизировано настолько, что мы задействуем всего около 50 человек. Сейчас с учетом новых технологий происходит строительство еще одного цеха, благодаря чему мы планируем на 30% увеличить объем переработки свинины».

Кроме того, одними из первых в Ленинградской области на предприятии внедрили систему ХАССП, которая позволяет следить за безопасностью производственного процесса и качеством продукции.
«Наш девиз — никогда не останавливаться на достигнутом. Сейчас, например, ведем переговоры с администрацией Гатчинского района, которая всегда готова к плодотворному диалогу, по вопросу освоения земель, где будем выращивать зерновые культуры. И это лишь один из немногих планов на ближайшее будущее», — резюмировал Роман Шевцов.