Сама Галина Тарасевич связана с аграрным сектором давно. Она получила профессию агронома в сельскохозяйственном техникуме, потом работала в совхозе, поэтому свою работу знает и любит. 

Профессиональное образование очень помогло ей в работе, но самые главные знания, по ее словам, она получила на практике. «В 1986 году я пришла работать в совхоз, там были опытные директор, зоотехник, главный бухгалтер. Все они пытались чему-то меня научить», — рассказывает Галина Тарасевич. Сегодня, руководя успешным предприятием, она постоянно ищет новые возможности для его развития, участвует в федеральных и региональных программах. 

Поэтому 40% закупок техники «Северная Нива» компенсирует за счет государственных субсидий, 70% затрат на строительство ферм тоже берут на себя федеральный и региональный бюджеты. Без этих средств, рассказывает Галина Тарасевич, «Северной Ниве» пришлось бы нелегко. Напомним, что с этого года Республика Коми активно включилась в работу по реализации мероприятий новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На ее исполнение на 2020-2022 годы в бюджете республики заложено 452,3 млн рублей. И итоги работы за этот год предприятия показывают, что региональные субсидии играют действительно большую роль.

«Северную Ниву» Галина Тарасевич возглавила в 2008 году. Тогда численность скота составляла 200 голов, сейчас уже 800. Из них 400 — дойное стадо. За 2020 год удой составит 7 тыс. литров молока, заготовлено 30 кормовых единиц на голову. «Мне нравится работать с людьми, я хорошо знаю, как осуществлять правильный уход за животными, и мне всегда приятно видеть результат», — так Галина Тарасевич объясняет свои достижения. 
В «Северной Ниве» работают 50 человек. И все они настоящие профессионалы своего дела.  Главным бухгалтером успешно трудится Мария Карпова (на фото слева). Начато строительство фермы на 540 голов. Но на этом Галина Тарасевич останавливаться не собирается. 
«Каким бы ни был сложным этот труд, мы смотрим вперед, — говорит она. — Надо поставить и новые гаражи, и сараи для сена. Нам есть куда развиваться».