Этот успех уже получил воплощение: благоустройство аллеи и создание зоны отдыха в с. Степном завершится до конца сентября нынешнего года. Выигранный конкурс 2021-го открывает масштабные перспективы реконструкции двух домов культуры: в Степном и в Юловском.

Первый опыт преобразования общественных пространств в Юловском сельском поселении местные власть, бизнес и жители приобрели в 2020 г. По губернаторскому проекту инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» новую жизнь получил сквер поселка. 

«Прежнее «благоустройство» здесь сохранялось со времен колхоза — плитку укладывали еще в конце 70-х, освещения не было, — рассказывают жители Юловского. — А сейчас смотрите, как просторно и красиво стало около ДК: современное покрытие, скамейки, фонари. Ребятня особенно оценила: на самокатах, роликах раздолье».

В следующем году зона отдыха расширится за счет благоустройства территории вокруг обелиска в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной. Здесь 22 июня состоялась торжественная церемония перезахоронения останков двоих бойцов, их могилы до этого находились на территории стадиона. Теперь освободители преданы земле в месте, отмеченном памятником всем павшим в сражениях. А сам мемориал получил право на участие в программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в 1941-1945 гг.». Это планы будущего года.
В Степном памятный обелиск уже обновлен. Пространство аллеи обустроено современной прогулочной сетью с дорожками и лавочками. Хороший подарок получат маленькие сельчане: в ближайшее время здесь будет смонтирована современная игровая площадка.

«Всего за два года в Юловском сельском поселении удалось сделать многое: две зоны отдыха готовы, два обелиска — на разных стадиях капитального ремонта, оба ДК ждет реконструкция, в Степном к замене оконных блоков уже приступили. Глава администрации поселения Татьяна Куличкина при поддержке земляков ни на день не оставляет эту работу, — говорит глава Целинского района Оксана Косенко. — Поэтому все и удается».
«Все наши усилия направлены прежде всего на то, чтобы нашим людям на селе жилось комфортно. И чтобы молодежь оставалась на малой родине и тоже вносила свой вклад в ее процветание», — говорит Татьяна Куличкина.