Аграрии Московской области с начала года в теплицах собрали свыше 80,2 тысячи тонн овощей, что на 5 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Это позволило региону закрепиться на топовых позициях в России по производству этого вида сельхозпродукции. Кроме того, до конца года ожидается запуск завода кластера «Сырная долина» в Дмитровском округе производительностью 5,4 тысячи тонн сыра в год (общая производительность кластера — более 20 тысяч тонн сыра и более 14 тысяч тонн молочной сыворотки), что позволит региону сохранить первое место в этом сегменте молочной промышленности. 

Подмосковье также является отечественным лидером по производству отдельных видов мясной и молочной продукции, кондитерской продукции, напитков, джемов и пр. Подмосковные аграрии уже не первый год находятся в лидерах по выращиванию овощей в теплицах (179 га находятся под овощами закрытого грунта), где производятся огурцы, помидоры, зеленные культуры. В текущем году они собрали порядка 80 тыс. тонн продукции. В лидерах по этим показателям предприятия «Агрокультура Групп» из Каширы, «Матвеевское» и «Агроном» из Одинцова, «Иванисово» из Электростали, «Луховицкие овощи» (Луховицы), «Аграрное» из Орехово-Зуева и др. В 2021 году запланированы к вводу теплицы по выращиванию ягодных культур. 
Производство овощей закрытого грунта и налаживание переработки молока сегодня являются приоритетными направлениями для регионального минсельхоза. Ожидается, что до конца года должен быть запущен в промышленную эксплуатацию кластер «Сырная долина» в Дмитровском округе (начато строительство в 2019 году). Стоимость проекта оценивается в 4,7 млрд рублей.
Запуск сразу пяти заводов кластера позволит выпускать порядка 20 тыс. тонн сыра в год, производство сухой сыворотки — 14,28 тыс. тонн в год. Это позволит сохранить Подмосковью первое место в России по производству сыра. 
Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 4-5 раз в 2021 году. В  2020 году валовое производство яблок в Подмосковье составило более 124,4 тонны.

Кроме того, в Подмосковье стараются развивать и животноводство. В Подольске в 2022 году намерены локализовать масштабное предприятие по производству кроликов. 
«Проект предполагает строительство в городском округе Подольск крупнейшего комплекса по выращиванию кроликов площадью 23 тыс. кв. метров и производственной мощностью 160 358 штук живых кроликов. Выход кроличьего мяса планируется в объеме 256 тонн в год, — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский. — Общий объем инвестиций в создание кролиководческого комплекса составит 60 млн рублей». Еще один интересный проект Подмосковья — разведение лошадей арабской породы. В 2022 году на базе фермерского хозяйства «Феникс» в дереве Чулпаново городского округа Домодедово появится племенной репродуктор по разведению лошадей арабской чистокровной породы. В настоящее время в России функционируют лишь один племенной завод и два репродуктора по разведению арабских скакунов. До конца 2021 года в регионе ожидается завершение 13 проектов в сфере АПК на общую сумму инвестиций 19,514 млрд рублей.
Для поддержки аграриев Подмосковья из государственного бюджета в текущем году будет выделено 5,6 млрд рублей. 
«На сегодняшний день сельскохозяйственные производители и организации агропромышленного комплекса Подмосковья получили более 3,3 млрд рублей господдержки. 

В том числе из федерального бюджета получателям перечислено порядка 945 млн рублей, из областного — более 2,3 млрд рублей», — пояснил Сергей Воскресенский.